recette Salade croquante

Salade croquante

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 15 min
  • Thème SALADE
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 3 poires mûres
  • 150 g de bleu d’Auvergne
  • 120 g de pousses d’épinards
  • ½ botte de cresson
  • 100 g de jets de soja
  • 2 c. à s. de persil plat haché
  • 2 c. à s. de ciboulette hachée
  • 4 c. à s. de raisins secs
  • 4 c. à s. de pistaches non salées
  • 4 c. à s. de noix concassées
  • 3 tranches de jambon cru
  • 2 c. à s. d’huile d’olive vierge
  • 2 c. à s. d’huile de noix
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • sel et poivre

Préparation

  • Lavez et séchez tous les légumes.
  • Coupez le fromage en dés.
  • Dans un bol, mélangez le vinaigre, 
sel, poivre et ajoutez l’huile 
en émulsionnant à la fourchette.
  • Pelez et découpez les poires en dés. Déposez-les dans un saladier avec les pousses d’épinard, de soja et le cresson. Ajoutez les herbes, les fruits secs puis les dés de fromage. Ajoutez la vinaigrette et mélangez délicatement. Décorez avec le jambon découpé en lanières.

Bon appétit !

Hachis de campagne

Le hachis de campagne

Le produit de la semaine

Préparé pour vous par nous. Nos artisans bouchers vous concoctent chaque jour un délicieux hachis de campagne avec des épices dont ils ont le secret. Et les idées de recettes pour le préparer chez vous ne manquent pas: du spaghetti bolognaise aux boulettes sauce tomate en passant par le hachis parmentier. Laissez aller votre imagination, mettez-y votre grain de sel et étonnez vos invités.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre