recette Salade d’avocat et poulet

Salade d’avocat et poulet

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 55 min
  • Thème PLATS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g de blancs de poulet
  • 2 avocats
  • 4 poignées de roquette
  • 6 tranches de pain rassis
  • Marinade
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 c. à s. de persil haché
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • sel et poivre
  • Vinaigrette
  • 2 c. à s. de graines de sésame
  • 2 c. à c. de moutarde à l’ancienne
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 2 gousses d’ail hachée
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

  • Dans un plat, mélangez tous les ingrédients de la marinade. Faites-y mariner le poulet 20 minutes puis poêlez-le à feu doux. Dès qu’il est cuit laissez-le refroidir sur une assiette.
  • Coupez l’avocat en tranches.
  • Coupez le pain rassis en dés et faites-le dorer dans 1 c. à s. d’huile d’olive et ajouter du persil.
  • Dans un bol, versez les moutardes, le sel le poivre, l’ail et le vinaigre. Ajoutez ensuite l’huile en fouettant pour faire une sauce épaisse et onctueuse.
  • Au moment de dresser, déposez la roquette dans les assiettes, ajoutez le poulet en tranches, les morceaux d’avocat, les dés de pain et nappez de vinaigrette.

Bon appétit !

Fruits rouges

Les fruits rouges

Les produits de saison

On appelle principalement 'fruits rouges' : la fraise, la framboise, la fraise des bois, la cerise, la groseille, la mûre, le cassis et la myrtille… mais s’ajoutent à la liste l’airelle et la canneberge.
Leur maturité est souvent atteinte entre les mois de juin et d'octobre, on peut donc les savourer pendant l'été et le début de l’automne. On apprécie particulièrement leur petite touche acidulée qui fait fondre les papilles des gourmands.
Riches en nutriments et en antioxydants, les fruits rouges se cuisinent dans de nombreuses recettes salées et sucrées: sorbets, charlottes, crumbles, cheesecakes, tiramisu, pour aromatiser une vinaigrette et un yaourt nature ou encore en sauce avec des viandes blanches, du canard, du gibier et même du saumon.

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