
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 400 g de blancs de poulet
- 2 avocats
- 4 poignées de roquette
- 6 tranches de pain rassis
- Marinade
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 c. à s. de persil haché
- 2 c. à s. de jus de citron
- sel et poivre
- Vinaigrette
- 2 c. à s. de graines de sésame
- 2 c. à c. de moutarde à l’ancienne
- 1 c. à c. de moutarde
- 2 gousses d’ail hachée
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
- 6 c. à s. d’huile d’olive
- sel et poivre
Préparation
- Dans un plat, mélangez tous les ingrédients de la marinade. Faites-y mariner le poulet 20 minutes puis poêlez-le à feu doux. Dès qu’il est cuit laissez-le refroidir sur une assiette.
- Coupez l’avocat en tranches.
- Coupez le pain rassis en dés et faites-le dorer dans 1 c. à s. d’huile d’olive et ajouter du persil.
- Dans un bol, versez les moutardes, le sel le poivre, l’ail et le vinaigre. Ajoutez ensuite l’huile en fouettant pour faire une sauce épaisse et onctueuse.
- Au moment de dresser, déposez la roquette dans les assiettes, ajoutez le poulet en tranches, les morceaux d’avocat, les dés de pain et nappez de vinaigrette.
Bon appétit !