recette Salade d’avocat et poulet

Salade d’avocat et poulet

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 55 min
  • Thème PLATS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g de blancs de poulet
  • 2 avocats
  • 4 poignées de roquette
  • 6 tranches de pain rassis
  • Marinade
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 c. à s. de persil haché
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • sel et poivre
  • Vinaigrette
  • 2 c. à s. de graines de sésame
  • 2 c. à c. de moutarde à l’ancienne
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 2 gousses d’ail hachée
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

  • Dans un plat, mélangez tous les ingrédients de la marinade. Faites-y mariner le poulet 20 minutes puis poêlez-le à feu doux. Dès qu’il est cuit laissez-le refroidir sur une assiette.
  • Coupez l’avocat en tranches.
  • Coupez le pain rassis en dés et faites-le dorer dans 1 c. à s. d’huile d’olive et ajouter du persil.
  • Dans un bol, versez les moutardes, le sel le poivre, l’ail et le vinaigre. Ajoutez ensuite l’huile en fouettant pour faire une sauce épaisse et onctueuse.
  • Au moment de dresser, déposez la roquette dans les assiettes, ajoutez le poulet en tranches, les morceaux d’avocat, les dés de pain et nappez de vinaigrette.

Bon appétit !

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