recette Salade de chicons, poire et mimolette

Salade de chicons, poire et mimolette

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 10 min
  • Thème ENTREES
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 3 chicons
  • 1 poire
  • 6 noix
  • 60 g de mimolette
  • 4 tbsp d’huile de noix (pour la vinaigrette)
  • 2 tbsp de vinaigre de vin (pour la vinaigrette)
  • 1 tbsp de yaourt (pour la vinaigrette)
  • Sel et poivre (pour la vinaigrette)

Préparation

  • Dans un bol, émulsionnez l’huile avec le vinaigre et le yaourt. Ajoutez du sel et du poivre.
  • Otez la base dure des chicons et taillez-les en tronçons. Répartissez-les sur les assiettes.
  • Ajoutez les cerneaux de noix concassés. Taillez la poire en tranches.
  • Détaillez la mimolette en petits dés.
  • Ajoutez les tranches de poire et la mimolette sur les assiettes.
  • Emiettez les noix.
  • Versez la vinaigrette

Bon appétit !

Raisin red globe

Raisin red globe

Les produits de saison

Sucré et généreux

Ce raisin, aux gros grains ronds de couleur rouge rosé tirant vers le violet, a une chair juteuse et très sucrée. Il est riche en oligo-éléments et en vitamines ainsi qu’en antioxydants. Il se conserve 4 à 5 jours au réfrigérateur en pensant bien à le sortir une heure avant de le consommer.
Le red globe se déguste tel quel à la croque mais on peut le retrouver aussi en salade de fruits, en jus ou en tartes, clafoutis, glaces, confitures, etc. Côté salé, il accompagnera délicieusement le fromage, le poisson, la volaille, le porc, le veau ou encore le gibier.

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