recette Salade de filets de poulet panés sauce au yaourt

Salade de filets de poulet panés sauce au yaourt

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 117 min
  • Thème PLATS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g de filets ou d’aiguillettes de poulet
  • 1 c. à c. d’épices à tandoori massala
  • 1 c. à c. de moutarde forte
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • 150 g de pétales de maïs (corn-flakes) non sucrés
  • farine
  • 2 œufs
  • sel et poivre
  • 1 laitue feuille de chêne
  • 2 tomates
  • Sauce au yaourt
  • 2 yaourts nature
  • 1 gousse d’ail
  • ciboulette fraîche
  • persil frais
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

  • Coupez le poulet en gros dés et placez-les dans un saladier avec les épices, la moutarde et l’huile. Salez, poivrez et mélangez. Laissez mariner au réfrigérateur pendant une heure.
  • Réduisez grossièrement les pétales de maïs en chapelure à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Préparez une assiette avec de la farine, un bol avec les œufs battus et une deuxième assiette avec les pétales de maïs. Sortez le poulet du réfrigérateur. Enrobez chaque morceau de farine puis plongez-les dans l’œuf battu et enfin dans les pétales de maïs. Disposez au fur et à mesure sur un plateau. Laissez reposer 30 minutes au frais.
  • Pendant ce temps, nettoyez, essorez et coupez la salade. Lavez et coupez les tomates en quartiers. Réservez.
  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Lavez les fines herbes et ciselez-les finement. Pelez la gousse d’ail et hachez-la finement.
  • Dans un récipient, mélangez les yaourts, les fines herbes, l’ail et l’huile d’olive. Salez et poivrez selon vos goûts. Réservez au réfrigérateur.
  • Enfournez les dés de poulet durant 12 minutes.
  • Pendant ce temps, répartissez dans des assiettes profondes la salade, les tomates puis les dés de poulet panés. Arrosez de sauce et servez aussitôt.
  • Bon à savoir: vous pouvez remplacer la sauce au yaourt par une sauce Caesar ou une sauce kebab.

Bon appétit !

Burgers boeuf

Burgers de bœuf

C’est bon, c’est de saison

Dégustez nos burgers de bœuf pleins de saveurs de par leur origine.
Le bœuf Limousin:
la viande de bœuf Limousin, originaire de France, se distingue par une belle couleur rouge. C’est une viande haut de gamme, peu grasse, reconnue pour sa saveur.
Le bœuf Angus:
la viande de bœuf Angus est une race très prisée des amateurs de viandes rouges. Originaire d’Écosse, cette viande de grande qualité est reconnue pour sa tendreté. Ni trop sèche ni trop humide, un bon équilibre entre les deux assure une bonne teneur en jus lorsque la viande est cuite.
Le bœuf Hereford:
la viande de bœuf Hereford est une viande d’exception. Tendre et goûteuse, originaire d’Irlande, elle est reconnue pour sa capacité à produire du gras au pâturage et donc une viande agréablement persillée et au grain délicat. Pour une nouvelle expérience autour du bœuf.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre