recette Salade de filets de poulet panés sauce au yaourt

Salade de filets de poulet panés sauce au yaourt

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 117 min
  • Thème PLATS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g de filets ou d’aiguillettes de poulet
  • 1 c. à c. d’épices à tandoori massala
  • 1 c. à c. de moutarde forte
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • 150 g de pétales de maïs (corn-flakes) non sucrés
  • farine
  • 2 œufs
  • sel et poivre
  • 1 laitue feuille de chêne
  • 2 tomates
  • Sauce au yaourt
  • 2 yaourts nature
  • 1 gousse d’ail
  • ciboulette fraîche
  • persil frais
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

  • Coupez le poulet en gros dés et placez-les dans un saladier avec les épices, la moutarde et l’huile. Salez, poivrez et mélangez. Laissez mariner au réfrigérateur pendant une heure.
  • Réduisez grossièrement les pétales de maïs en chapelure à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Préparez une assiette avec de la farine, un bol avec les œufs battus et une deuxième assiette avec les pétales de maïs. Sortez le poulet du réfrigérateur. Enrobez chaque morceau de farine puis plongez-les dans l’œuf battu et enfin dans les pétales de maïs. Disposez au fur et à mesure sur un plateau. Laissez reposer 30 minutes au frais.
  • Pendant ce temps, nettoyez, essorez et coupez la salade. Lavez et coupez les tomates en quartiers. Réservez.
  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Lavez les fines herbes et ciselez-les finement. Pelez la gousse d’ail et hachez-la finement.
  • Dans un récipient, mélangez les yaourts, les fines herbes, l’ail et l’huile d’olive. Salez et poivrez selon vos goûts. Réservez au réfrigérateur.
  • Enfournez les dés de poulet durant 12 minutes.
  • Pendant ce temps, répartissez dans des assiettes profondes la salade, les tomates puis les dés de poulet panés. Arrosez de sauce et servez aussitôt.
  • Bon à savoir: vous pouvez remplacer la sauce au yaourt par une sauce Caesar ou une sauce kebab.

Bon appétit !

Cerises

La cerise

Les produits de saison

Ronde, riche en goût, croquante et sucrée, une vraie friandise.
Les bigarreaux, volumineux, rouges et brillants, d’une chair douce, ferme, juteuse et très sucrée, arrivent à maturité à partir de la mi-mai. La cueillette des cerises, opérée à la main, s’étale jusqu’à la fin août.
Leur fermeté et leur douceur autant que leur gros calibre les désignent comme des fruits de table par excellence. Mais rien n’empêche d’en faire des clafoutis, des confitures, des coulis.

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