recette Salade de fruit aux saveurs des Antilles

Salade de fruit aux saveurs des Antilles

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 15 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 10 petites bananes ou 4 bananes normales
  • 1 ananas
  • 1 mangue
  • 1 pitaya (fruit du dragon)
  • 3 c. à s. de sucre roux
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 c. à s. de vanille liquide
  • 30 ml de rhum
  • 200 ml de jus de fruits de la passion

Préparation

  • Épluchez les bananes et tranchez-les. Pelez l’ananas, ôtez les yeux et coupez la chair en dés. Épluchez la mangue et coupez la également en dés. Pelez le fruit du dragon et faites-en des billes à l’aide d’une cuillère parisienne.
  • Mettez le tout dans un saladier. Ajoutez le sucre, la cannelle, le sirop de vanille, le rhum et le jus de fruit. Mélangez délicatement et servez dans des coupes.

Bon appétit !

Capture

Le halloumi

Le produit de la semaine

Le fromage halloumi est un fromage méditerranéen traditionnel de Chypre.

C’est un fromage à base de lait de chèvre et de brebis. A mi-chemin entre la mozzarella et la feta, il résiste à la chaleur et a la particularité de ne pas fondre lorsqu’il est chauffé.

Particulièrement salé, il est possible de le dessaler avant de le cuisiner en le recouvrant d'eau froide pendant plusieurs heures puis en l'égouttant.

Coupé en tranches ou en dés, on le grille pour un goût doux et parfumé. Il accompagne à merveille n’importe quelle recette: grillé à la poêle, il sublimera une soupe de cresson, des légumes verts vapeurs ou une salade de saison.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre