recette Salade de fruits aux saveurs africaines

Salade de fruits aux saveurs africaines

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 100 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 100 g de fleurs d’hibiscus
  • 1 l d’eau
  • 100 à 150 g de sucre
  • 1 botte de menthe
  • 3 pommes
  • 1 papaye
  • 1 mangue
  • 3 kiwis
  • 1 ananas
  • 4 figues
  • 2 gouttes d’eau de fleur d’oranger
  • le jus d’un citron

Préparation

  • Faites bouillir un demi litre d’eau. Versez l’eau chaude sur les fleurs, ajoutez les feuilles de menthe, couvrez et laissez refroidir. Après 20 min, filtrez et diluez l’infusion avec un demi litre d’eau. Ajoute-y le sucre et mélangez. Réservez au frais au moins un 1 heure.
  • Epluchez les pommes, enlevez le cœur et coupez-les en morceaux. Pelez le reste des fruits et coupez-les aussi en morceaux.
  • Déposez tous les fruits dans un saladier. Ajoutez le jus de citron et l’eau de fleur d’oranger. Réservez au frais.
  • Au moment de servir, répartissez la salade de fruit dans des coupes et arrosez de jus de fleurs d’hibiscus. Servez bien frais.

Bon appétit !

Cerises

La cerise

Les produits de saison

Ronde, riche en goût, croquante et sucrée, une vraie friandise.
Les bigarreaux, volumineux, rouges et brillants, d’une chair douce, ferme, juteuse et très sucrée, arrivent à maturité à partir de la mi-mai. La cueillette des cerises, opérée à la main, s’étale jusqu’à la fin août.
Leur fermeté et leur douceur autant que leur gros calibre les désignent comme des fruits de table par excellence. Mais rien n’empêche d’en faire des clafoutis, des confitures, des coulis.

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