recette Salade de fruits aux saveurs d'Asie

Salade de fruits aux saveurs d'Asie

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 40 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 pomme granny smith bio
  • 15 arbouses au sirop
  • 12 litchis au sirop
  • 1 carambole
  • 1 citron vert
  • ½ c. à c. de gingembre en poudre
  • 3 étoiles de badiane
  • 1 citron
  • 4 tranches de pain d’épice

Préparation

  • Rincez la pomme, retirez le cœur et coupez-la en fines lamelles. Citronnez-les pour éviter qu’elles noircissent. Rincez le carambole et coupez-le en tranches.
  • Dans un bol, mélangez 2 c. à s. de sirop de sirop de litchis et d’arbouses avec le jus de citron, le gingembre et la badiane. Versez sur les arbouses et les litchis et réservez au frais.
  • Disposez la salade de fruits dans des coupelles avec leur jus, décorez de lamelles de pomme et de carambole et accompagnez de tranches de pain d’épice.

Bon appétit !

Capture

Le halloumi

Le produit de la semaine

Le fromage halloumi est un fromage méditerranéen traditionnel de Chypre.

C’est un fromage à base de lait de chèvre et de brebis. A mi-chemin entre la mozzarella et la feta, il résiste à la chaleur et a la particularité de ne pas fondre lorsqu’il est chauffé.

Particulièrement salé, il est possible de le dessaler avant de le cuisiner en le recouvrant d'eau froide pendant plusieurs heures puis en l'égouttant.

Coupé en tranches ou en dés, on le grille pour un goût doux et parfumé. Il accompagne à merveille n’importe quelle recette: grillé à la poêle, il sublimera une soupe de cresson, des légumes verts vapeurs ou une salade de saison.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre