
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 petit melon charentais
- 100 g de framboises
- 200 g de cerises
- 100 g de groseilles
- 1 pêche jaune pelée
- 2 feuilles de gélatine
- 200 ml de rosé d’Anjou
- 2 gousses de vanille
- 1 c. à s. de sucre de canne
- feuilles de menthe
- amandes effilées
Préparation
- Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide, puis laissez-les ramollir.
- Fendez les gousses de vanille en deux.
- Dans une casserole, faites chauffer le vin avec le sucre et la vanille jusqu’à frémissement. Retirez du feu, ajoutez la gélatine bien essorée et faites-la fondre. Réservez.
- Lavez, essuyez et dénoyautez les cerises et la pêche. Détaillez la pêche en petits quartiers et égrappez les groseilles. Coupez le melon en deux, retirez les graines et prélevez la chair en petites billes à l’aide d’une cuillère parisienne
- Dans un saladier, mélangez tous les fruits délicatement. Répartissez-les dans des coupelles, puis nappez de gelée. Réservez 30 min au réfrigérateur.
- Au moment de servir, décorez d’amandes effilées et de feuilles de menthe.
Bon appétit !