recette Salade de mangue épicée et brochettes de scampis

Salade de mangue épicée et brochettes de scampis

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 35 min
  • Thème APEROS
  • Saison Hiver

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 courgette bien ferme
  • 1 mangue pas trop mûre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive au parfum herbacé
  • 1 jus de citron vert
  • 1 branche de persil plat
  • 1 jus de citron vert
  • 8 scampis crus et décortiqués
  • 1 cuillère à café de pâte de curry vert
  • Fleur de sel, piment

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °C. Râpez la courgette, taillez la mangue en petits dés.
  • Dans un saladier mélangez la courgette et la mangue avec le citron, l’huile d’olive, le persil haché, le sel, le poivre et le piment selon votre goût. Réservez au frais.
  • Pour la brochette : délayez la pâte de curry avec le citron et laissez les scampis mariner pendant 20 minutes.
  • Embrochez-les par deux et faites cuire 5 à 6 minutes sous le grill du four.
  • Dressez la salade dans une verrine, posez la brochette et décorez de ciboulette et du reste de marinade.

Bon appétit !

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