recette Salade de mangue épicée et brochettes de scampis

Salade de mangue épicée et brochettes de scampis

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 35 min
  • Thème APEROS
  • Saison Hiver

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 courgette bien ferme
  • 1 mangue pas trop mûre
  • 1 tbsp d’huile d’olive au parfum herbacé
  • 1 jus de citron vert
  • 1 branche de persil plat
  • 1 jus de citron vert
  • 8 scampis crus et décortiqués
  • 1 tsp de pâte de curry vert
  • Fleur de sel, piment

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °C. Râpez la courgette, taillez la mangue en petits dés.
  • Dans un saladier mélangez la courgette et la mangue avec le citron, l’huile d’olive, le persil haché, le sel, le poivre et le piment selon votre goût. Réservez au frais.
  • Pour la brochette : délayez la pâte de curry avec le citron et laissez les scampis mariner pendant 20 minutes.
  • Embrochez-les par deux et faites cuire 5 à 6 minutes sous le grill du four.
  • Dressez la salade dans une verrine, posez la brochette et décorez de ciboulette et du reste de marinade.

Bon appétit !

Raisin chasselas

Le raisin Chasselas de Moissac

Les produits de saison

Le raisin de table récolté à la main

Les grappes sont cueillies une à une afin de leur laisser le temps de prendre la teinte dorée caractéristique du Chasselas de Moissac AOP. Sa fructification précoce donne des petits grains sphériques vert clair à jaune doré, tachetés de roux du côté du soleil, un gage de bonne maturité.
Sa grappe souple, son grain sphérique, doré et gorgé de soleil, sa peau fine, son jus à l’arôme mielleux qui éclate en bouche à la dégustation font toute la délicatesse de ce produit.
Il est riche en oligo-éléments, en vitamines ainsi qu’en antioxydants.

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