recette Salade de nectarines rôties, jambon fumé et mozzarella

Salade de nectarines rôties, jambon fumé et mozzarella

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 20 min
  • Thème PLATS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 120 g de jambon fumé
  • 4 nectarines
  • 3 sachets de mini-boules de mozzarella
  • 1 bouquet de roquette
  • 1 c. à s. de sucre glace
  • 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
  • 1 c. à s. d’huile de colza
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • sel, poivre

Préparation

  • Faites chauffer votre barbecue.
  • Lavez et essorez la roquette. Égouttez les boules de mozzarella. Coupez le jambon en lamelles. Préparez votre vinaigrette en fouettant les huiles, le vinaigre. Salez, poivrez et réservez.
  • Lavez et coupez les nectarines en larges tranches et saupoudrez-les de sucre glace. Poivrez et placez-les sur la grille chaude jusqu’à ce que des marques apparaissent. Retournez-les et faites cuire l’autre côté.
  • Assaisonnez la salade avec la vinaigrette. Disposez dans une assiette creuse la roquette, la mozzarella, le jambon. Ajoutez les quartiers de nectarines rôties. Servez aussitôt.
  • Astuce : pas le temps pour un barbecue ? Grillez vos nectarines dans une poêle à griller.

Bon appétit !

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