
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 120 g de jambon fumé
- 4 nectarines
- 3 sachets de mini-boules de mozzarella
- 1 bouquet de roquette
- 1 c. à s. de sucre glace
- 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
- 1 c. à s. d’huile de colza
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- sel, poivre
Préparation
- Faites chauffer votre barbecue.
- Lavez et essorez la roquette. Égouttez les boules de mozzarella. Coupez le jambon en lamelles. Préparez votre vinaigrette en fouettant les huiles, le vinaigre. Salez, poivrez et réservez.
- Lavez et coupez les nectarines en larges tranches et saupoudrez-les de sucre glace. Poivrez et placez-les sur la grille chaude jusqu’à ce que des marques apparaissent. Retournez-les et faites cuire l’autre côté.
- Assaisonnez la salade avec la vinaigrette. Disposez dans une assiette creuse la roquette, la mozzarella, le jambon. Ajoutez les quartiers de nectarines rôties. Servez aussitôt.
- Astuce : pas le temps pour un barbecue ? Grillez vos nectarines dans une poêle à griller.
Bon appétit !