recette Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème PLATS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 6 filets de hareng fumé
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 3 poignées de roquette
  • 1 oignon rouge
  • Vinaigrette
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 c. à s. d’huile de colza
  • 3 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 1 ½ c. à s. de moutarde
  • 1 petite pincée de sel
  • 4 tours de moulin à poivre

Préparation

  • Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire une vingtaine de minutes. Laissez refroidir.
  • Pelez l’oignon et coupez-le en rondelles. Coupez les filets de harengs en dés.
  • Dans un saladier versez les huiles, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Emulsionnez en fouettant avec une fourchette.
  • Ajoutez l’oignon, les cubes de hareng, les dés de pomme de terre, la roquette et mélangez.

Bon appétit !

Melon charentais

Melon charentais

Les produits de saison

Ce fruit gorgé de soleil à la chair orangée sucrée est présent sur les étals dès le mois de juin et jusqu’en septembre.

Il est riche en eau et antioxydants ainsi qu’en vitamine A. De l’entrée au dessert, sa chair fraîche et parfumée se glisse dans nos assiettes pour le bonheur des petits et des grands.
Choisir et conserver un melon charentais: si une bonne odeur se dégage de la queue (ou pécou) du melon, c’est un signe de maturité du fruit.
Évitez de le mettre au réfrigérateur car il s’abîmera plus vite et communiquera son odeur aux autres aliments.

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