
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 6 filets de hareng fumé
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 3 poignées de roquette
- 1 oignon rouge
- Vinaigrette
- 6 c. à s. d’huile d’olive
- 3 c. à s. d’huile de colza
- 3 c. à s. de vinaigre de cidre
- 1 ½ c. à s. de moutarde
- 1 petite pincée de sel
- 4 tours de moulin à poivre
Préparation
- Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire une vingtaine de minutes. Laissez refroidir.
- Pelez l’oignon et coupez-le en rondelles. Coupez les filets de harengs en dés.
- Dans un saladier versez les huiles, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Emulsionnez en fouettant avec une fourchette.
- Ajoutez l’oignon, les cubes de hareng, les dés de pomme de terre, la roquette et mélangez.
Bon appétit !