recette Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Salade de pommes de terre aux harengs fumés

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème PLATS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 6 filets de hareng fumé
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 3 poignées de roquette
  • 1 oignon rouge
  • Vinaigrette
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 c. à s. d’huile de colza
  • 3 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 1 ½ c. à s. de moutarde
  • 1 petite pincée de sel
  • 4 tours de moulin à poivre

Préparation

  • Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire une vingtaine de minutes. Laissez refroidir.
  • Pelez l’oignon et coupez-le en rondelles. Coupez les filets de harengs en dés.
  • Dans un saladier versez les huiles, le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Emulsionnez en fouettant avec une fourchette.
  • Ajoutez l’oignon, les cubes de hareng, les dés de pomme de terre, la roquette et mélangez.

Bon appétit !

S38 1080x1080px produitdelasemaine

Champignon blanc

Le produit de la semaine

Le champignon blanc, ou champignon de Paris, se prépare cru, poêlé, farci ou mijoté. Sous toutes ses formes, il est délicieux et raffiné. Coup de cœur des plats veggies ou accompagné d'un bon morceau de viande. Il se présente en plat de tous les jours ou en plat de fête.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre