recette Salade de poulet mariné aux raisins et sauce yaourt

Salade de poulet mariné aux raisins et sauce yaourt

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 210 min
  • Thème PLATS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g de blancs de poulet
  • 1 belle salade verte
  • 36 grains de raisins red globe
  • 40 g de cerneaux de noix concassés
  • 1 petite branche de céleri
  • huile d’olive
  • 1 c. à s. de curry
  • 1 c. à c. de ras el hanout
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 125 ml de yaourt nature
  • 3 c. à s. de mayonnaise
  • 2 c. à c. de graines de sésame
  • sel et poivre du moulin

Préparation

  • Coupez les blancs de poulet en morceaux. Placez-les dans un plat creux. Dans un bol, mélangez 4 c. à s. d’huile d’olive avec le curry, le ras el hanout et le paprika. Salez légèrement. Versez cette préparation sur le poulet et laissez mariner pendant 3 heures au réfrigérateur.
  • Une demi-heure avant de servir, lavez, séchez et coupez les feuilles de salade en chiffonnade. Coupez en 2 les raisins et épépinez-les si nécessaire. Lavez et coupez finement le céleri. Faites griller rapidement les noix concassées dans une poêle anti-adhésive à sec.
  • Dans un saladier, délayez le miel dans le jus de citron. Incorporez-y en fouettant le yaourt, la mayonnaise, les graines de sésame. Salez et poivrez.
  • Faites revenir les morceaux de poulet de chaque côté dans une sauteuse pendant +- 10 minutes.
  • Dans 4 assiettes, répartissez la salade verte puis les raisins, le céleri ainsi que les noix. Disposez les morceaux de poulet par-dessus. Arrosez de sauce yaourt et servez aussitôt.

Bon appétit !

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