
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 400 g de blancs de poulet
- 1 belle salade verte
- 36 grains de raisins red globe
- 40 g de cerneaux de noix concassés
- 1 petite branche de céleri
- huile d’olive
- 1 c. à s. de curry
- 1 c. à c. de ras el hanout
- 1 c. à c. de paprika
- 1 c. à s. de miel
- 1 c. à s. de jus de citron
- 125 ml de yaourt nature
- 3 c. à s. de mayonnaise
- 2 c. à c. de graines de sésame
- sel et poivre du moulin
Préparation
- Coupez les blancs de poulet en morceaux. Placez-les dans un plat creux. Dans un bol, mélangez 4 c. à s. d’huile d’olive avec le curry, le ras el hanout et le paprika. Salez légèrement. Versez cette préparation sur le poulet et laissez mariner pendant 3 heures au réfrigérateur.
- Une demi-heure avant de servir, lavez, séchez et coupez les feuilles de salade en chiffonnade. Coupez en 2 les raisins et épépinez-les si nécessaire. Lavez et coupez finement le céleri. Faites griller rapidement les noix concassées dans une poêle anti-adhésive à sec.
- Dans un saladier, délayez le miel dans le jus de citron. Incorporez-y en fouettant le yaourt, la mayonnaise, les graines de sésame. Salez et poivrez.
- Faites revenir les morceaux de poulet de chaque côté dans une sauteuse pendant +- 10 minutes.
- Dans 4 assiettes, répartissez la salade verte puis les raisins, le céleri ainsi que les noix. Disposez les morceaux de poulet par-dessus. Arrosez de sauce yaourt et servez aussitôt.
Bon appétit !