
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 600 g de filets de poulet
- Marinade classique
- 1 c. à s. de feuilles de thym
- 3 c. à s. de jus de citron
- 4 c. à s. d'huile d’olive
- 2 c. à s. de miel liquide
- 2 c. à s. de moutarde l’ancienne
- sel et poivre
- Garniture
- 100 g de pousses d’épinards
- 100 g de mesclun
- 2 avocats
- 2 tomates
- Vinaigrette aux graines de moutarde
- 2 c. à s. de graines de moutarde
- 6 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
- 1 c. à s. de moutarde
- sel et poivre
Préparation
- Dans un bol, préparez la vinaigrette en fouettant tous les ingrédients ensemble. Réservez.
- Dans un plat, préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Déposez-y les filets de poulet et retournez la viande afin de bien les imprégner. Laissez reposer minimum 6 heures.
- Faites cuire les filets de poulet sur la grille du barbecue préalablement chauffée. Retournez-les régulièrement et badigeonnez-les de temps en temps de marinade jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Pendant la cuisson du poulet, lavez et essorez le mesclun et les pousses d’épinards. Lavez et coupez les tomates en quartier.
- Préparez les assiettes en y disposant le mesclun, les pousses d’épinards, les quartiers de tomates et un demi avocat par personne. Déposez les filets de poulet en tranches bien chaud et proposez la vinaigrette à part.
Bon appétit !