recette Salade estivale de poulet

Salade estivale de poulet

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 395 min
  • Thème PLATS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de filets de poulet
  • Marinade classique
  • 1 c. à s. de feuilles de  thym
  • 3 c. à s. de jus de citron
  • 4 c. à s. d'huile d’olive
  • 2 c. à s. de miel liquide
  • 2 c. à s. de moutarde l’ancienne
  • sel et poivre 
  • Garniture
  • 100 g de pousses d’épinards
  • 100 g de mesclun
  • 2 avocats
  • 2 tomates
  • Vinaigrette aux graines de moutarde
  • 2 c. à s. de graines de moutarde
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
  • 1 c. à s. de moutarde
  • sel et poivre 

Préparation

  • Dans un bol, préparez la vinaigrette en fouettant tous les ingrédients ensemble. Réservez.
  • Dans un plat, préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Déposez-y les filets de poulet et retournez la viande afin de bien les imprégner. Laissez reposer minimum 6 heures.
  • Faites cuire les filets de poulet sur la grille du barbecue préalablement chauffée. Retournez-les régulièrement et badigeonnez-les de temps en temps de marinade jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Pendant la cuisson du poulet, lavez et essorez le mesclun et les pousses d’épinards. Lavez et coupez les tomates en quartier.
  • Préparez les assiettes en y disposant le mesclun, les pousses d’épinards, les quartiers de tomates et un demi avocat par personne. Déposez les filets de poulet en tranches bien chaud et proposez la vinaigrette à part.

Bon appétit !

CARBONNADES DE BOEUF

La carbonnade

Le produit de la semaine

Les carbonnades de bœuf sont des morceaux de viande qui s'expriment en cuisson longue, comme le paleron, les basses côtes ou le flanchet. Fondantes à souhait, elles se mijotent dans une sauce à base de bière, de vin ou de bouillon.

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