recette Salade estivale sauce Caesar

Salade estivale sauce Caesar

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 46 min
  • Thème PLATS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 250 g de mesclun
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 225 g de raisins blancs
  • 225 g de raisins noirs
  • 200 g de cerneaux de noix
  • 60 g de parmesan
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 2 œufs
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à s. de sauce Worcestershire
  • sel, poivre

Préparation

  • Faites cuire les oeufs 1 minute dans de l’eau bouillante.
  • Coupez le parmesan en copeaux. Épluchez l’ail et ôtez le germe. Mettez-le dans le bol d’un blender avec l’huile d’olive. Cassez-y les oeufs et ajoutez le jus de citron, la sauce Worcestershire et le parmesan. Mixez. Salez, poivrez et mixez encore durant quelques secondes. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  • Lavez les raisins et le mesclun. Coupez la bûche de chèvre en deux dans le sens de la longueur puis en tranches.
  • Dressage : prévoyez de grands bols. Dans chacun d’eux, disposez le mesclun, puis les raisins, les morceaux de chèvre et les cerneaux de noix.
  • Servez et présentez la sauce à part afin que chaque convive la dose à son goût.

Bon appétit !

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