recette Salade estivale sauce Caesar

Salade estivale sauce Caesar

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 46 min
  • Thème PLATS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 250 g de mesclun
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 225 g de raisins blancs
  • 225 g de raisins noirs
  • 200 g de cerneaux de noix
  • 60 g de parmesan
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 2 œufs
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à s. de sauce Worcestershire
  • sel, poivre

Préparation

  • Faites cuire les oeufs 1 minute dans de l’eau bouillante.
  • Coupez le parmesan en copeaux. Épluchez l’ail et ôtez le germe. Mettez-le dans le bol d’un blender avec l’huile d’olive. Cassez-y les oeufs et ajoutez le jus de citron, la sauce Worcestershire et le parmesan. Mixez. Salez, poivrez et mixez encore durant quelques secondes. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
  • Lavez les raisins et le mesclun. Coupez la bûche de chèvre en deux dans le sens de la longueur puis en tranches.
  • Dressage : prévoyez de grands bols. Dans chacun d’eux, disposez le mesclun, puis les raisins, les morceaux de chèvre et les cerneaux de noix.
  • Servez et présentez la sauce à part afin que chaque convive la dose à son goût.

Bon appétit !

Melon charentais

Melon charentais

Les produits de saison

Ce fruit gorgé de soleil à la chair orangée sucrée est présent sur les étals dès le mois de juin et jusqu’en septembre.

Il est riche en eau et antioxydants ainsi qu’en vitamine A. De l’entrée au dessert, sa chair fraîche et parfumée se glisse dans nos assiettes pour le bonheur des petits et des grands.
Choisir et conserver un melon charentais: si une bonne odeur se dégage de la queue (ou pécou) du melon, c’est un signe de maturité du fruit.
Évitez de le mettre au réfrigérateur car il s’abîmera plus vite et communiquera son odeur aux autres aliments.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre