
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 500 g de haricots verts frais
- 400 g de lardons
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 12 tomates cerise
- 2 jaunes d’œufs cuits durs
- persil haché
- Vinaigrette
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à s. d’huile de colza
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique blanc
- 1 c. à s. de moutarde
- sel, poivre
Préparation
- Equeutez les haricots verts et faites-les cuire dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient cuits mais fermes.
- Dans une poêle, faites revenir les lardons.
- Pendant ce temps, préparez la vinaigrettes en fouettant tous les ingrédients.
- Lavez les tomates et coupez-les en quartiers, pelez et émincez l’oignon. Epépinez, pelez et taillez le poivron en lamelles.
- Egouttez les haricots et mélangez-les dans un saladier avec les tomates, les lamelles de poivron, l’oignon et les lardons. Ajoutez la vinaigrette, les jaune des œufs émiettés et le persil haché. Mélangez et dégustez tiède.
Bon appétit !