recette Salade légère Thaï

Salade légère Thaï

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème PLATS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • ½ chou chinois
  • 2 carottes
  • 1 poignée de germes de soja
  • ½ poivron rouge 
  • 4 brins de coriandre
  • 4 c. à s. d’huile de sésame
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 cm de gingembre
  • sel et poivre

Préparation

  • Lavez et épluchez les carottes. Coupez-les en fine julienne. Lavez et coupez en fines lamelles le demi poivron. Lavez, essorez et émincez le chou chinois en lanières. Lavez les germes de soja. Épluchez et ciselez finement la coriandre. Râpez le gingembre.
  • Dans un saladier, mélangez le chou chinois, les carottes, le poivron, les germes de soja et la coriandre ciselée. Mélangez l’huile de sésame avec le jus de citron, le gingembre, salez et poivrez. Versez sur la salade et mélangez.
  • Servez accompagné de poulet frit ou de grosses crevettes.

Bon appétit !

Cerises

La cerise

Les produits de saison

Ronde, riche en goût, croquante et sucrée, une vraie friandise.
Les bigarreaux, volumineux, rouges et brillants, d’une chair douce, ferme, juteuse et très sucrée, arrivent à maturité à partir de la mi-mai. La cueillette des cerises, opérée à la main, s’étale jusqu’à la fin août.
Leur fermeté et leur douceur autant que leur gros calibre les désignent comme des fruits de table par excellence. Mais rien n’empêche d’en faire des clafoutis, des confitures, des coulis.

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