recette Salade printanière

Salade printanière

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 25 min
  • Thème PLATS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 bouquets de roquette
  • 12 asperges blanches
  • 12 fraises
  • 1 citron
  • 2 cuillère à café de graines de sésame
  • 2 cuillère à café d’huile d’arachide 
  • 2 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 2 cuillère à café de sucre en poudre

Préparation

  • Faites bouillir une casserole d’eau.
  • Coupez le pied des asperges et pelez la base pour enlever les parties très fibreuses et amères. Lavez-les et ficelez-les en bouquet de 4. Placez dans la casserole les bouquets d’asperges debout, au centre. Les tiges cuiront dans l’eau bouillante, les pointes à la vapeur afin de ne pas trop les cuire. Comptez 15 à 20 minutes de temps de cuisson, selon la taille des asperges. Piquez la tige avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson avant de les égoutter. Réservez.
  • Lavez et essorez la roquette. Équeutez et coupez les fraises en deux ou quatre selon leur grosseur. Coupez les asperges en 2 ou 3.
  • Mélangez l’huile, le jus de citron vert et le sucre en poudre et émulsionnez. Versez dans un saladier puis ajoutez la roquette. Mélangez.
  • Dans les assiettes, disposez la roquette puis par-dessus les asperges et les fraises. Accompagnez d’un morceau de pain de campagne et d’un quart de citron.

Bon appétit !

Fraises

La fraise Elsanta

Les produits de saison

Un délice de saison.

La fraise Elsanta est conique avec une belle couleur rouge brillant.
Savoureuse, juteuse et ferme en bouche, elle est l’une des meilleures variétés pour les desserts, les glaces à la fraise et les jus.
Excellente pour la santé, riche en fibres, en vitamine C et source d’antioxydants, la fraise est en plus, un bon stimulant du système immunitaire. Riche également en eau et pauvre en calories, avec seulement 40 kcal aux 100 g, c’est un aliment de choix en période de perte de poids. Une portion correspond à 150-200 g de fraises.
Rien ne s’oppose donc à céder à cette irrésistible et rafraîchissante tentation.

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