recette Salade printanière

Salade printanière

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 25 min
  • Thème PLATS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 bouquets de roquette
  • 12 asperges blanches
  • 12 fraises
  • 1 citron
  • 9 910 ml de graines de sésame
  • 9 910 ml d’huile d’arachide 
  • 29 610 ml de jus de citron vert
  • 9 910 ml de sucre en poudre

Préparation

  • Faites bouillir une casserole d’eau.
  • Coupez le pied des asperges et pelez la base pour enlever les parties très fibreuses et amères. Lavez-les et ficelez-les en bouquet de 4. Placez dans la casserole les bouquets d’asperges debout, au centre. Les tiges cuiront dans l’eau bouillante, les pointes à la vapeur afin de ne pas trop les cuire. Comptez 15 à 20 minutes de temps de cuisson, selon la taille des asperges. Piquez la tige avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson avant de les égoutter. Réservez.
  • Lavez et essorez la roquette. Équeutez et coupez les fraises en deux ou quatre selon leur grosseur. Coupez les asperges en 2 ou 3.
  • Mélangez l’huile, le jus de citron vert et le sucre en poudre et émulsionnez. Versez dans un saladier puis ajoutez la roquette. Mélangez.
  • Dans les assiettes, disposez la roquette puis par-dessus les asperges et les fraises. Accompagnez d’un morceau de pain de campagne et d’un quart de citron.

Bon appétit !

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