recette Salade tiède de poulet au citron et à l'avocat

Salade tiède de poulet au citron et à l'avocat

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 25 min
  • Thème ENTREES
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 blancs de poulet
  • 2 avocats
  • 2 poignées de pousses d’épinards ou cresson
  • 8 champignons de Paris
  • 2 petits citrons
  • quelques gouttes de Tabasco
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 c. à s. de condiment balsamique blanc (ou vinaigre de cidre)
  • 50 g de parmesan en copeaux
  • 2 c. à s. de ciboulette ciselée

Préparation

  • Cuisez vos blancs de poulet avec un peu de beurre à la poêle et réservez.
  • Pelez l’un des citrons à vif et émincez finement la chair. Pressez l’autre citron pour recueillir le jus.
  • Dans une petite poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu très doux avec la chair de citron émincée, le jus de citron, le balsamique et les quelques gouttes de Tabasco. Les ingrédients doivent être juste tiédis.
  • Coupez les blancs de poulet refroidis en lamelles.
  • Épluchez, dénoyautez et coupez les avocats en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.
  • Nettoyez et émincez les champignons. Mélangez les champignons et les copeaux de parmesan. Salez légèrement et poivrez.
  • Dressez un lit de pousses d’épinards. Disposez-y les tranches d’avocat et les morceaux de poulet.
  • Ajoutez la salade de champignons au parmesan.
  • Arrosez de sauce tiède et saupoudrez de ciboulette.

Bon appétit !

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