recette Salade tiède de poulet au citron et à l'avocat

Salade tiède de poulet au citron et à l'avocat

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 25 min
  • Thème ENTREES
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 blancs de poulet
  • 2 avocats
  • 2 poignées de pousses d’épinards ou cresson
  • 8 champignons de Paris
  • 2 petits citrons
  • quelques gouttes de Tabasco
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 c. à s. de condiment balsamique blanc (ou vinaigre de cidre)
  • 50 g de parmesan en copeaux
  • 2 c. à s. de ciboulette ciselée

Préparation

  • Cuisez vos blancs de poulet avec un peu de beurre à la poêle et réservez.
  • Pelez l’un des citrons à vif et émincez finement la chair. Pressez l’autre citron. pour recueillir le jus.
  • Dans une petite poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu très doux avec la chair de citron émincée, le jus de citron, le balsamique et les quelques gouttes de Tabasco. Les ingrédients doivent être juste tiédis.
  • Coupez les blancs de poulet refroidis en lamelles. Épluchez, dénoyautez et coupez les avocats en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Nettoyez et émincez les champignons. Mélangez les champignons et les copeaux de parmesan. Salez légèrement et poivrez.
  • Dressez un lit de pousses d’épinards. Disposez-y les tranches d’avocat et les morceaux de poulet.
  • Ajoutez la salade de champignons au parmesan. Arrosez de sauce tiède et saupoudrez de ciboulette.

Bon appétit !

Potiron potimarron

Potiron et potimarron

Les produits de saison

Une différence de taille!

Originaire d’Amérique du Sud, le potiron (le grand) et le potimarron (le petit) sont aujourd’hui cultivés dans tous les pays chauds ou tempérés. Faibles en calories, ils sont une excellente source de bêta-carotène au pouvoir antioxydant. Ils sont aussi riches en vitamines A, C et K, en fibres et en minéraux (fer, manganèse, cuivre).
Avec leur savoureux goût de noisette, on les retrouve en général dans des plats salés (soupes, purées, gratins, tartes salées) mais ils s’accommodent aussi en desserts (tartes, gâteaux, gaufres, beignets, confitures).
Astuce : Ne jetez pas les pépins ! Rincez-les, blanchissez-les 5 minutes dans l’eau bouillante et égouttez-les. Ensuite, faites-les griller à la poêle à sec, avec du sel et des épices. Vous obtiendrez des graines apéritives, surprenantes mais délicieuses. Et savoureuses aussi en salades.

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