recette Salata od hobotnice (salade de poulpe)

Salata od hobotnice (salade de poulpe)

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 15 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 kg de poulpe préparé et découpé
  • 12 olives noires
  • 1 citron
  • 2 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 1 c. à s. de persil haché
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • sel et poivre du moulin

Préparation

  • Coupez les tomates en quartiers et le citron ainsi que l’oignon en rondelles.
  • Disposez les morceaux de poulpe dans un saladier.
  • Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, le poivre du moulin. Ajoutez l’ail écrasé et le persil haché, mélangez et versez sur le poulpe. Complétez avec les quartiers de tomates, les rondelles de citron, d’oignon et terminez avec les olives.
  • Mélangez, c’est prêt ! Servez bien frais.

Bon appétit !

Tomates

La tomate plein champ

Les produits de saison

Tellement savoureuse !

Comme son nom l’indique la tomate plein champ pousse en saison dans un champ, ni plus ni moins.
La tomate pousse tranquillement et se gorge doucement de soleil. Exposée à l’air libre, la tomate va devoir résister aux fluctuations du temps (pluie, chaleur, plein soleil, sécheresse) et donc se défendre. Pour faire face, le plant va apporter à ses fruits plus de minéraux dont du sucre et par conséquent plus de saveurs. Plus le temps sera sec et ensoleillé, plus les tomates se gorgeront de nutriments.
En salade, en sauce… il y a mille façons de préparer ces délicieuses tomates !

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