recette Salata od hobotnice (salade de poulpe)

Salata od hobotnice (salade de poulpe)

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 15 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 kg de poulpe préparé et découpé
  • 12 olives noires
  • 1 citron
  • 2 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 1 c. à s. de persil haché
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • sel et poivre du moulin

Préparation

  • Coupez les tomates en quartiers et le citron ainsi que l’oignon en rondelles.
  • Disposez les morceaux de poulpe dans un saladier.
  • Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, le poivre du moulin. Ajoutez l’ail écrasé et le persil haché, mélangez et versez sur le poulpe. Complétez avec les quartiers de tomates, les rondelles de citron, d’oignon et terminez avec les olives.
  • Mélangez, c’est prêt ! Servez bien frais.

Bon appétit !

Blanquette de veau

La blanquette de veau

Le produit de la semaine

Une blanquette de veau, riche en texture et en goût, se prépare avec un minimum de deux types de viandes : une viande peu grasse (l'épaule ou le collier) et une viande entrelardée (le tendron, le flanchet ou la poitrine).

Astuce : Si vous avez des os, n'hésitez pas à les plonger dans votre bouillon. Riches en collagène, ils vont donner du goût et de la texture à celui-ci.

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