recette Salata od hobotnice (salade de poulpe)

Salata od hobotnice (salade de poulpe)

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 15 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 kg de poulpe préparé et découpé
  • 12 olives noires
  • 1 citron
  • 2 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 1 c. à s. de persil haché
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • sel et poivre du moulin

Préparation

  • Coupez les tomates en quartiers et le citron ainsi que l’oignon en rondelles.
  • Disposez les morceaux de poulpe dans un saladier.
  • Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, le poivre du moulin. Ajoutez l’ail écrasé et le persil haché, mélangez et versez sur le poulpe. Complétez avec les quartiers de tomates, les rondelles de citron, d’oignon et terminez avec les olives.
  • Mélangez, c’est prêt ! Servez bien frais.

Bon appétit !

Poire coference

La poire Conférence

Les produits de saison

Juteuse à souhait

Poire de l’automne, la poire Conférence est la variété la plus produite en Europe. De forme allongée, sa peau épaisse est de couleur verte-jaune et sa chair, rosée en surface et blanche au centre, est fine et fondante. Son goût est parfumé et légèrement acidulé. Peu calorique, elle est généreuse en vitamines, minéraux et fibres.
Cette variété se déguste tout simplement au couteau, mais elle fera d’excellentes confitures, compotes, tartes… et, côté salé, elle accompagnera avec délice une viande blanche.

Bien choisir : Le fruit est souple autour du pédoncule lorsqu’il est mûr. Le pédoncule doit être présent et bien attaché.

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