recette Saumon crémeux aux épinards et tomates cerises

Saumon crémeux aux épinards et tomates cerises

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 19 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 600 g de pavés de saumon avec peau
  • 6 gousses d'ail
  • 15 tomates cerises
  • 200 g d'épinard frais
  • 200 ml de crème liquide
  • 100 g de parmesan
  • persil
  • basilic

Préparation

  • Lavez les épinards et équeutez-les si nécessaire. Coupez les tomates cerises en deux. Rapez le parmesan.
  • Saisissez le saumon côté peau 3 minutes à feu vif, puis baissez le feu et couvrez pour continuer la cuisson 4 à 8 minutes, suivant l’épaisseur. Réservez.
  • Dans la même poêle, faites revenir l'ail écrasé et les tomates, ajoutez les épinards, mélangez et laissez-les retomber quelques min. Versez la crème et saupoudrez de parmesan, de persil et de basilic. Portez progressivement à ébullition puis déposez vos pavés de saumon. Salez légèrement, donnez un tour moulin à poivre et remettez à chauffer le tout 2 minutes environ.
  • Servez aussitôt accompagné de pâtes.

Bon appétit !

Raisin red globe

Raisin red globe

Les produits de saison

Sucré et généreux

Ce raisin, aux gros grains ronds de couleur rouge rosé tirant vers le violet, a une chair juteuse et très sucrée. Il est riche en oligo-éléments et en vitamines ainsi qu’en antioxydants. Il se conserve 4 à 5 jours au réfrigérateur en pensant bien à le sortir une heure avant de le consommer.
Le red globe se déguste tel quel à la croque mais on peut le retrouver aussi en salade de fruits, en jus ou en tartes, clafoutis, glaces, confitures, etc. Côté salé, il accompagnera délicieusement le fromage, le poisson, la volaille, le porc, le veau ou encore le gibier.

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