recette Skrei (Love Fish) au gingembre  sur lit de navets caramélisés

Skrei (Love Fish) au gingembre sur lit de navets caramélisés

  • Difficulté Très facile
  • Pour 2 personnes
  • Préparation 35 min
  • Thème PLATS
  • Saison Hiver

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 2 dos de Skrei (Love Fish)
  • 100 g de carottes
  • 200 g de navets
  • gingembre frais (2 cm)
  • 2 tbsp d’huile d’olive
  • 1 tbsp de sauce soja
  • 1 tsp de miel
  • ciboulette pour la décoration

Préparation

  • Pelez les carottes et les navets. Taillez-les en morceaux de ± 2 cm. Déposez-les dans une casserole. Mouillez à hauteur et laissez cuire doucement 15 à 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Pelez le gingembre et coupez-le finement en julienne. Dans une poêle, faites sauter les légumes à feu vif avec l’huile d’olive, le gingembre, la sauce soja et le miel, poivrez légèrement. Remuez rapidement jusqu’à ce que les navets commencent à caraméliser. Déglacez avec peu d’eau, mélangez bien et réservez.
  • Dans une poêle, mettez un peu d’huile d’olive et faites cuire votre poisson environ 4 min par face.
  • Dressez les légumes et posez par-dessus le poisson, ajoutez quelques gouttes de sauce soja et un peu de ciboulette ciselée.
  • Servez avec une purée de pommes de terre. Une recette légère et stimulante à déguster à deux!

Bon appétit !

Raisin chasselas

Le raisin Chasselas de Moissac

Les produits de saison

Le raisin de table récolté à la main

Les grappes sont cueillies une à une afin de leur laisser le temps de prendre la teinte dorée caractéristique du Chasselas de Moissac AOP. Sa fructification précoce donne des petits grains sphériques vert clair à jaune doré, tachetés de roux du côté du soleil, un gage de bonne maturité.
Sa grappe souple, son grain sphérique, doré et gorgé de soleil, sa peau fine, son jus à l’arôme mielleux qui éclate en bouche à la dégustation font toute la délicatesse de ce produit.
Il est riche en oligo-éléments, en vitamines ainsi qu’en antioxydants.

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