recette Dos de skrei sur un écrasé de pommes de terre au raifort et sa crème à l’aneth

Dos de skrei sur un écrasé de pommes de terre au raifort et sa crème à l’aneth

  • Difficulté Facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 50 min
  • Thème PLATS
  • Saison Hiver

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 dos de skrei
  • 650 ml de lait
  • 550 g de pommes de terres ratte
  • 20 g de gros sel
  • 35 g de raifort en pot
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 1 ½ citron vert
  • ½ botte d’aneth
  • sel et poivre du moulin

Préparation

  • Ôtez la peau du skrei.
  • Faites bouillir le lait avec 2 pincées de sel sel et 4 tours de moulin à poivre. Ajoutez-y ensuite les dos de skrei, couvrez et laissez cuire pendant 5 min.
  • Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes de 1 cm de côté. Faites-les cuire dans une grande quantité d'eau froide avec le gros sel jusqu'à ce que la pointe d'un couteau pénètre dedans sans résistance. Égouttez les pommes de terre et écrasez-les grossièrement avec la crème de raifort. Poivrez.
  • Prélevez le zeste des citrons verts, puis pressez-les. 
Équeutez l'aneth et ciselez-le finement. Dans un bol, à l'aide d'un fouet, mélangez la crème, l'aneth, les zestes et le jus de citron. Salez et versez la sauce dans des petites saucières individuelles (à défaut dans une saucière).
  • À l'aide d'un emporte-pièce, dressez les pommes écrasées chaudes dans l'assiette. Déposez le morceau de skrei chaud et égoutté par-dessus. Servez avec la sauce à part.

Bon appétit !

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