recette Smažený sýr (Fromage frit)

Smažený sýr (Fromage frit)

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 55 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 tranches de fromage d’un cm d’épaisseur (type Edam, Gouda, …)
  • 125 g de farine
  • 2 oeufs battus
  • 120 g de chapelure
  • 500 ml d’huile végétale
  • Pour la sauce tartare :
  • 4 c. à s. de mayonnaise
  • 1 c. à s. de vinaigre
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 4 cornichons finement hachés
  • 1 c. à s. de câpres
  • ½ oignon haché
  • sel

Préparation

  • Placez la farine dans une assiette creuse, les oeufs battus dans une autre et la chapelure dans une troisième.
  • Passez une tranche de fromage dans la farine puis dans les œufs en l’immergeant complètement puis dans la chapelure en s’assurant que la tranche est complètement enrobée. Répétez l’opération avec l’oeuf et la chapelure. La double couche garantit que le fromage ne fuitera pas lors de la friture. Réservez sur une assiette et répétez la même opération avec les autres tranches de fromage. Placez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  • Entre-temps, préparez la sauce tartare en mélangeant la mayonnaise, le vinaigre, la moutarde, les cornichons, les câpres et l’oignon dans un petit bol. Salez, poivrez et réservez.
  • Chauffez l’huile dans une friteuse ou dans une casserole à feu moyen/fort jusqu’à ce qu’elle atteigne la température de 180˚C.
  • Faites frire les tranches de fromage pendant environ 20 secondes. Servez immédiatement avec des pommes de terre natures ou frites, de la sauce tartare et des crudités.

Bon appétit !

Tomates

La tomate plein champ

Les produits de saison

Tellement savoureuse !

Comme son nom l’indique la tomate plein champ pousse en saison dans un champ, ni plus ni moins.
La tomate pousse tranquillement et se gorge doucement de soleil. Exposée à l’air libre, la tomate va devoir résister aux fluctuations du temps (pluie, chaleur, plein soleil, sécheresse) et donc se défendre. Pour faire face, le plant va apporter à ses fruits plus de minéraux dont du sucre et par conséquent plus de saveurs. Plus le temps sera sec et ensoleillé, plus les tomates se gorgeront de nutriments.
En salade, en sauce… il y a mille façons de préparer ces délicieuses tomates !

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