recette Smoothie de melon jaune et citron vert

Smoothie de melon jaune et citron vert

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 15 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 2 melons jaunes
  • 1 citron vert
  • quelques feuilles de menthe
  • une dizaine de glaçons

Préparation

  • Coupez, épépinez les deux melons et retirez-en la chair. Pelez et épépinez le citron vert.
  • Mixez grossièrement les glaçons dans le blender puis ajoutez le melon, le citron et quelques feuilles de menthe
  • Servez aussitôt dans des verres décorés de feuilles de menthe.

Bon appétit !

Capture

Le halloumi

Le produit de la semaine

Le fromage halloumi est un fromage méditerranéen traditionnel de Chypre.

C’est un fromage à base de lait de chèvre et de brebis. A mi-chemin entre la mozzarella et la feta, il résiste à la chaleur et a la particularité de ne pas fondre lorsqu’il est chauffé.

Particulièrement salé, il est possible de le dessaler avant de le cuisiner en le recouvrant d'eau froide pendant plusieurs heures puis en l'égouttant.

Coupé en tranches ou en dés, on le grille pour un goût doux et parfumé. Il accompagne à merveille n’importe quelle recette: grillé à la poêle, il sublimera une soupe de cresson, des légumes verts vapeurs ou une salade de saison.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre