recette Soupe d’huîtres safranée

Soupe d’huîtres safranée

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 45 min
  • Thème POTAGES
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 24 huîtres
  • 2 poireaux
  • 100 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 ml de vin blanc
  • Quelques pistils de safran
  • Gros sel, poivre

Préparation

  • Ouvrez les huîtres et décollez-les de leur coquille, récupérez leur eau, filtrez-la et réservez au frais, lavez les coquilles et conservez-les.
  • Épluchez, lavez et coupez en fines rondelles les poireaux. Cuisez-les à l’eau bouillante salée. Réservez l’eau de cuisson.
  • Laissez infuser les pistils de safran dans un petit fond d’eau chaude.
  • Versez l’eau des huîtres dans une sauteuse, déposez-y les huîtres et ajoutez le vin blanc, 70 g de beurre et la moitié de la crème fraîche.
  • Poivrez et portez à ébullition en maintenant à frémissement 30 secondes.
  • Lorsque les huîtres sont pochées, réservez-les au chaud.
  • Préparez un roux blanc avec le reste de beurre et la farine, mouillez avec la sauce de cuisson des huîtres et 20 cl d’eau de cuisson des poireaux.
  • Ajoutez le reste de crème fraîche et les pistils de safran essorés. Laissez bouillir 2 minutes.
  • Remettez les huîtres dans la soupe et ajoutez les rondelles de poireaux.

Bon appétit !

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L'orange

Les produits de saison

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