recette Soupe poireaux/poires et chips croquants

Soupe poireaux/poires et chips croquants

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 60 min
  • Thème POTAGES
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 botte de poireaux
  • 3 poires
  • 1 oignon jaune
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 l de bouillon de poule
  • Chips de légumes
  • Sel et poivre

Préparation

  • Pelez et émincez les oignons et l’ail.
  • Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites-y revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • Ajoutez les poireaux et la pomme de terre que vous aurez préalablement pelés et coupés, puis remuez.
  • Après quelques minutes, ajoutez les poires pelées et découpées. Laissez revenir quelques instants et versez le bouillon.
  • Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux une demi-heure.
  • Mixez ensuite la soupe pour la rendre bien lisse.
  • Rectifiez l’assaisonnement et servez décorée de morceaux de gorgonzola, de noix ou de chips de légumes.

Bon appétit !

Cabillaud skrei

Le skrei, roi des cabillauds...

Le produit de la semaine

Invitez à votre table ce morceau de choix qui fera voyager vos papilles.

De janvier à mars, en période de reproduction, le cabillaud de Norvège commence sa migration vers les nids d’amour que sont les fjords situés au-delà du cercle polaire... Il prend alors le nom de 'skrei'. Sa peau devient nacrée, sa chair est plus serrée et plus fondante et sa saveur est fine et incomparable. Heureusement, durant cette période, sa pêche est très réglementée et soumise à des quotas sévères.

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