
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 botte de poireaux
- 3 poires
- 1 oignon jaune
- 1 pomme de terre moyenne
- 1 gousse d’ail
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- 2 l de bouillon de poule
- Chips de légumes
- Sel et poivre
Préparation
- Pelez et émincez les oignons et l’ail.
- Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites-y revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez les poireaux et la pomme de terre que vous aurez préalablement pelés et coupés, puis remuez.
- Après quelques minutes, ajoutez les poires pelées et découpées. Laissez revenir quelques instants et versez le bouillon.
- Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux une demi-heure.
- Mixez ensuite la soupe pour la rendre bien lisse.
- Rectifiez l’assaisonnement et servez décorée de morceaux de gorgonzola, de noix ou de chips de légumes.
Bon appétit !