recette Soupe poireaux/poires et chips croquants

Soupe poireaux/poires et chips croquants

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 60 min
  • Thème POTAGES
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 botte de poireaux
  • 3 poires
  • 1 oignon jaune
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 l de bouillon de poule
  • Chips de légumes
  • Sel et poivre

Préparation

  • Pelez et émincez les oignons et l’ail.
  • Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites-y revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • Ajoutez les poireaux et la pomme de terre que vous aurez préalablement pelés et coupés, puis remuez.
  • Après quelques minutes, ajoutez les poires pelées et découpées. Laissez revenir quelques instants et versez le bouillon.
  • Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux une demi-heure.
  • Mixez ensuite la soupe pour la rendre bien lisse.
  • Rectifiez l’assaisonnement et servez décorée de morceaux de gorgonzola, de noix ou de chips de légumes.

Bon appétit !

S38 1080x1080px produitdelasemaine

Champignon blanc

Le produit de la semaine

Le champignon blanc, ou champignon de Paris, se prépare cru, poêlé, farci ou mijoté. Sous toutes ses formes, il est délicieux et raffiné. Coup de cœur des plats veggies ou accompagné d'un bon morceau de viande. Il se présente en plat de tous les jours ou en plat de fête.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre