recette Soupe poireaux/poires et chips croquants

Soupe poireaux/poires et chips croquants

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 60 min
  • Thème POTAGES
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 botte de poireaux
  • 3 poires
  • 1 oignon jaune
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 l de bouillon de poule
  • Chips de légumes
  • Sel et poivre

Préparation

  • Pelez et émincez les oignons et l’ail.
  • Faites chauffer l’huile dans une casserole et faites-y revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • Ajoutez les poireaux et la pomme de terre que vous aurez préalablement pelés et coupés, puis remuez.
  • Après quelques minutes, ajoutez les poires pelées et découpées. Laissez revenir quelques instants et versez le bouillon.
  • Portez à ébullition, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux une demi-heure.
  • Mixez ensuite la soupe pour la rendre bien lisse.
  • Rectifiez l’assaisonnement et servez décorée de morceaux de gorgonzola, de noix ou de chips de légumes.

Bon appétit !

Cerises

La cerise

Les produits de saison

Ronde, riche en goût, croquante et sucrée, une vraie friandise.
Les bigarreaux, volumineux, rouges et brillants, d’une chair douce, ferme, juteuse et très sucrée, arrivent à maturité à partir de la mi-mai. La cueillette des cerises, opérée à la main, s’étale jusqu’à la fin août.
Leur fermeté et leur douceur autant que leur gros calibre les désignent comme des fruits de table par excellence. Mais rien n’empêche d’en faire des clafoutis, des confitures, des coulis.

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