recette Spätzle & Nockerln (Gnocchis autrichiens)

Spätzle & Nockerln (Gnocchis autrichiens)

  • Difficulté Facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 65 min
  • Thème PÂTES & RISOTTO
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g de farine
  • 6 œufs
  • 100 ml de lait
  • 100 ml d’eau
  • 350 g fromage de montagne
  • 150 g d’Emmental
  • 1 oignon coupé en rondelles
  • 35 g de beurre
  • noix de muscade
  • poivre
  • 1 c. à c. de sel

Préparation

  • Dans un grand bol versez les œufs, l’eau et le lait et mélangez au batteur électrique. Ajoutez petit à petit la farine et continuez à fouetter. La pâte doit être filante. Ajoutez le sel, du poivre et de la muscade, remuez bien et laissez reposer 30 minutes.
  • Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole.
  • Etalez de la pâte sur une petite planche en bois et, au-dessus de la casserole, avec un couteau régulièrement trempé dans l’eau bouillante, coupez et glissez de fines lanières de pâtes dans la casserole. Répétez l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus de pâte.
  • Quand les spaetzels remontent à la surface, ils sont cuits. Retirez-les à l’aide d’une écumoire. Réservez au chaud.
  • Faites chauffer le beurre dans une poêle à bords hauts et faites-y revenir les rondelles d’oignon jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Déposez-y les spaetzels et mélangez-les avec les oignons à feu doux pendant 3, 4 minutes.
  • Ajoutez ensuite le fromage râpé et mélangez avec une cuillère en bois. C’est prêt!
  • Bon à savoir : Les spaetzels natures se réchauffent au beurre et peuvent accompagner un morceau de viande en sauce, des champignons, des épinards, … comme des pâtes italiennes.

Bon appétit !

Tomates

La tomate plein champ

Les produits de saison

Tellement savoureuse !

Comme son nom l’indique la tomate plein champ pousse en saison dans un champ, ni plus ni moins.
La tomate pousse tranquillement et se gorge doucement de soleil. Exposée à l’air libre, la tomate va devoir résister aux fluctuations du temps (pluie, chaleur, plein soleil, sécheresse) et donc se défendre. Pour faire face, le plant va apporter à ses fruits plus de minéraux dont du sucre et par conséquent plus de saveurs. Plus le temps sera sec et ensoleillé, plus les tomates se gorgeront de nutriments.
En salade, en sauce… il y a mille façons de préparer ces délicieuses tomates !

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