recette Spaghetti all’arrabbiata

Spaghetti all’arrabbiata

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 kg de tomates
  • 440 g de spaghetti
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 grosses gousses d'ail finement émincés
  • 2 piments secs de taille moyenne
  • 1 brin de basilic
  • parmesan râpé

Préparation

  • Pelez, épépinez et coupez les tomates.
  • Dans une casserole, faites revenir l’ail et les piments dans l’huile chaude, à feu doux, jusqu’à ce que l’ail soit bien doré. Retournez les piments en cours de cuisson pour qu’ils s’imprègnent bien d’huile et qu’ils prennent une saveur noisetée. Ajoutez les tomates et salez. Faites cuire 20 à 30 minutes à feu doux jusqu’à obtenir une sauce épaisse.
  • Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez.
  • Ajoutez le basilic dans la sauce et assaisonnez juste avant de la verser sur les pâtes. Accompagnez de parmesan râpé.
  • Pour une sauce plus épicée, ouvrir le piment afin d’en libérer les graines.

Bon appétit !

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L'orange

Les produits de saison

L’orange est riche en vitamine C (53 mg/10 0 g) : une orange moyenne permet de couvrir pratiquement l’appor t quotidien recommandé ! L’orange est donc le fruit de l’hiver par excellence puisque que c’est en cette saison qu’il est le meilleur et que la vitamine C est idéale pour lutter contre le froid et la fatigue. Autre atout et non des moindres, l’orange a un appor t énergétique modéré (45 kcal/100 g). Alors, chaque matin, ayez le bon réflexe : une orange pressée (bien meilleure que du jus en brique et bien moins calorique car sans sucre ajouté), à consommer sans attendre pour bénéficier de toutes ses vitamines.

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