recette Spaghetti all’arrabbiata

Spaghetti all’arrabbiata

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1000 g de tomates
  • 440 g de spaghetti
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 grosses gousses d'ail finement émincés
  • 2 piments secs de taille moyenne
  • 1 brin de basilic
  • parmesan râpé

Préparation

  • Pelez, épépinez et coupez les tomates.
  • Dans une casserole, faites revenir l’ail et les piments dans l’huile chaude, à feu doux, jusqu’à ce que l’ail soit bien doré. Retournez les piments en cours de cuisson pour qu’ils s’imprègnent bien d’huile et qu’ils prennent une saveur noisetée. Ajoutez les tomates et salez. Faites cuire 20 à 30 minutes à feu doux jusqu’à obtenir une sauce épaisse.
  • Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez.
  • Ajoutez le basilic dans la sauce et assaisonnez juste avant de la verser sur les pâtes. Accompagnez de parmesan râpé.
  • Pour une sauce plus épicée, ouvrir le piment afin d’en libérer les graines.

Bon appétit !

Grenade

La grenade

Les produits de saison

La grenade est un délicieux fruit exotique de la forme d’une pomme divisé en de nombreuses parois qui contiennent de petits grains (+/- 400 par fruits).

Sa saveur sucrée, acidulée et rafraîchissante permet de l’utiliser en décoration dans les glaces et salades de fruits, mais ses magnifiques graines rubis parsemées sur une salade mélangée sont à la fois appétissantes et succulentes. Son jus pressé à l’aide d’un presse agrumes est actuellement très en vogue, nature ou pour réaliser un milk shake ou smoothie.
Conservation: se conserve à température ambiante 1 à 2 semaines.
Pour savoir si une grenade est bonne, privilégiez les fruits à la peau rouge foncée, presque marron, mais sans brunissure. Les petites grenades seront sèches et immangeables. Sachez que plus le fruit est lourd, plus sa chair sera pulpeuse. Une grenade mûre se reconnaît au bruit métallique qu’elle produit lorsque l’on tape dessus.

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