recette Spaghetti all’arrabbiata

Spaghetti all’arrabbiata

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 kg de tomates
  • 440 g de spaghetti
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 grosses gousses d'ail finement émincés
  • 2 piments secs de taille moyenne
  • 1 brin de basilic
  • parmesan râpé

Préparation

  • Pelez, épépinez et coupez les tomates.
  • Dans une casserole, faites revenir l’ail et les piments dans l’huile chaude, à feu doux, jusqu’à ce que l’ail soit bien doré. Retournez les piments en cours de cuisson pour qu’ils s’imprègnent bien d’huile et qu’ils prennent une saveur noisetée. Ajoutez les tomates et salez. Faites cuire 20 à 30 minutes à feu doux jusqu’à obtenir une sauce épaisse.
  • Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égouttez.
  • Ajoutez le basilic dans la sauce et assaisonnez juste avant de la verser sur les pâtes. Accompagnez de parmesan râpé.
  • Pour une sauce plus épicée, ouvrir le piment afin d’en libérer les graines.

Bon appétit !

Tomates grappe

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Ronde, ferme, brillante et charnue, la tomate grappe est de qualité constante. Le parfum des tiges est un gage de fraîcheur. Fraîche et pleine de goût, elle est idéale à la croque ou en salade mais aussi délicieuse passée au four avec un peu d’ail et quelques herbes fraîches. Bref, elle fera merveille dans vos plats d’été !

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