recette Spaghetti au pesto de roquette et au citron

Spaghetti au pesto de roquette et au citron

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 27 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g de spaghetti
  • 60 ml d’huile d’olive
  • 100 g de roquette ou basilic
  • 25 g de brins de cresson
  • Pesto
  • 2 citrons bio (280 g)
  • 75 g de noix de cajou grillées non salées
  • 50 g de pignons de pin
  • 50 g de basilic frais
  • 50 g de roquette
  • 1 c. à c. de sel de mer
  • 100 g de parmesan fraîchement râpé
  • 250 ml d’huile d’olive

Préparation

  • Dans une poêle anti-adhésive, faites dorer à sec les pignons de pin. Réservez.
  • Râpez finement le zeste d’un des citrons. Retirez le zeste de l’autre citron avec un zesteur ou taillez-le en fines lamelles en évitant soigneusement la partie blanche de la peau du citron. Pressez les citrons et réservez 60 ml du jus.
  • Faites cuire les spaghettis al dente dans une grande quantité d’eau bouillante pendant 8 minutes. Égouttez-les et maintenez-les au chaud dans la casserole couverte.
  • Pendant ce temps, préparez le pesto : dans un blender ou un robot, mixez les noix de cajou, les pignons, les 50 g de basilic, les 50 g de roquette, le jus de citron, le sel, 80 g de parmesan et 250 ml d’huile jusqu’à l’obtention d’un mélange presque lisse. Assaisonnez.
  • Faites chauffez le reste d’huile dans une grand poêle à frire. Ajoutez-y le pesto, les spaghettis et le zeste de citron râpé. Faites chauffer tout en remuant le tout.
  • Parsemez de cresson, de roquette ou de basilic, du reste de parmesan et des filaments de zeste de citron. Servez aussitôt.

Bon appétit !

Filet de poulet

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Le filet poulet est une viande maigre, tendre et savoureuse.

Appelé aussi blanc de poulet, il se situe dans la poitrine du poulet. Avec les cuisses, c'est l’un des morceaux préférés des enfants. Cette viande très peu calorique est parfaitement adaptée à une alimentation saine et équilibrée. Pour la cuisson, nous vous conseillons de retirer le blanc du réfrigérateur à l’avance. Farci, poêlé, grillé ou rôti, c’est une merveille d’onctuosité.