recette Spaghetti aux tomates séchées, crevettes et citron vert

Spaghetti aux tomates séchées, crevettes et citron vert

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 21 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250 g de tomates demi-séchées
  • 500 g de spaghetti
  • 3 gousses d’ail
  • 8 filets d’anchois
  • 20 grosses crevettes
  • le jus de 1 citron vert
  • 100 ml de câpres au vinaigre
  • piment moulu
  • basilic
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

  • Mixez ensemble la moitié des tomates demi-séchées, les gousses d’ail pelées, les filets d’anchois et le jus du citron vert.
  • Faites bouillir de l’eau et faites cuire les spaghetti al dente.
  • Pendant ce temps, coupez le restant des tomates demi-séchées en lanières.
  • Dans une poêle, faites revenir dans l'huile les crevettes décortiquées.
  • Egouttez les pâtes puis ajoutez le mélange de tomates, saupoudrez de piment moulu selon votre goût. Mélangez bien. Goûtez et, si nécessaire, ajoutez du jus de citron vert et rectifiez l’assaisonnement : sel, huile d’olive, piment.
  • Ajoutez les lanières de tomates séchées, les câpres égouttés et les crevettes. Mélangez et au moment de servir, garnissez de feuilles de basilic. Ce plat peut se manger aussi bien chaud que froid.

Bon appétit !

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