recette Steaks d’autruche, bâtonnets de potimarron et patates douces

Steaks d’autruche, bâtonnets de potimarron et patates douces

  • Difficulté Facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 steaks d’autruche
  • 1 potimarron
  • 2 grosses patates douces
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • pignons de pin
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

  • Allumez le four à 180°.
  • Pelez le potimarron et les patates douces. Coupez-les en longs bâtonnets et disposez-les dans un plat. Ajoutez les gousses d’ail, badigeonnez avec l’huile d’olive, salez et poivrez. Glissez le plat au four pendant 15 min.
  • Pendant ce temps, préparez le pesto à la coriandre. Torréfiez (grillez à sec) les pignons de pin, mixez-les avec la coriandre et 60 ml d’huile d’olive (au besoin rajoutez de l’huile pour avoir une belle consistance). Salez et poivrez.
  • Vérifiez la cuisson des légumes et commencez la cuisson des steaks à la poêle avec l’huile d’olive. Une fois vos steaks cuits à votre goût, taillez-les en tranches et disposez-les dans le plat de légumes pour le service à table.
  • Servez accompagnés du pesto de coriandre.

Bon appétit !

Raisin red globe

Raisin red globe

Les produits de saison

Sucré et généreux

Ce raisin, aux gros grains ronds de couleur rouge rosé tirant vers le violet, a une chair juteuse et très sucrée. Il est riche en oligo-éléments et en vitamines ainsi qu’en antioxydants. Il se conserve 4 à 5 jours au réfrigérateur en pensant bien à le sortir une heure avant de le consommer.
Le red globe se déguste tel quel à la croque mais on peut le retrouver aussi en salade de fruits, en jus ou en tartes, clafoutis, glaces, confitures, etc. Côté salé, il accompagnera délicieusement le fromage, le poisson, la volaille, le porc, le veau ou encore le gibier.

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