recette Stegt flæsk (Lard croustillant et pommes de terre à la sauce au persil)

Stegt flæsk (Lard croustillant et pommes de terre à la sauce au persil)

  • Difficulté Facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 60 min
  • Thème PLATS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 20 tranches de lard (0,5 cm d’épaisseur)
  • 20 pommes de terre nouvelles
  • sel
  • Sauce au persil
  • 2 c. à s. de beurre
  • 2 c. à s. de farine de blé
  • 500 mg de lait
  • 1 demi-botte de persil
  • sel et poivre fraîchement moulu
  • noix de muscade

Préparation

  • Séchez les tranches de lard avec du papier absorbant. Saupoudrez-les d’un peu de sel des deux côtés et laissez reposer pendant 15 minutes.
  • Préchauffez le four à 60°C.
  • Hachez finement le persil. Réservez.
  • Faites cuire les pommes de terre non épluchées dans de l’eau légèrement salée pendant une vingtaine de minutes.
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle et saisissez quelques tranches de lard des deux côtés. Ajoutez un peu de beurre si nécessaire. Baissez à feu moyen et laissez frire les tranches de lard 4 à 6 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Si les tranches de lard rejettent beaucoup de graisse, jetez-la au fur et à mesure afin d’obtenir une viande bien croustillante. Réservez au four et répétez l’opération avec le reste des tranches de lard.
  • Égouttez les pommes de terre. Pelez-les et réservez au chaud.
  • Ensuite, préparez la sauce au persil. Faites fondre le beurre dans un poêlon à feu moyen et incorporez la farine au fouet sans qu’elle ne brunisse. Ajoutez progressivement le lait jusqu’à ce que vous ayez la bonne consistance. Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade râpée. Terminez avec le persil haché.
  • Dressez vos assiettes de tranches de lard frites accompagnées de quelques pommes de terre nappée de sauce au persil.

Bon appétit !

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