recette Taboulé de quinoa

Taboulé de quinoa

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 40 min
  • Thème PLATS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300 g de quinoa
  • 5 tomates
  • 0.5 concombre
  • 2 oignons rouges moyens
  • 250 g de roquette
  • 1 citron
  • 3 tbsp d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 0.5 bouquet de menthe
  • sel, poivre

Préparation

  • Rincez le quinoa à l’aide d’une passoire fine. Versez-le dans une casserole et ajoutez 1,5 à 2 fois son volume d’eau, selon que vous le voulez al dente ou bien cuit. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 10 minutes. Ôtez du feu et laissez gonfler 5 minutes. Réservez.
  • Pendant ce temps, épluchez les oignons, lavez le concombre et les tomates. Taillez les légumes en petits cubes. Réservez.
  • Dans un saladier, mettez le jus du citron et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Émulsionnez avec une fourchette, incorporez l’ail haché puis ajoutez les légumes coupés. Mélangez puis ajoutez la menthe ciselée et le quinoa refroidi. Mélangez bien et gardez au frais.
  • Au moment de servir, ajoutez la roquette.

Bon appétit !

Raisin chasselas

Le raisin Chasselas de Moissac

Les produits de saison

Le raisin de table récolté à la main

Les grappes sont cueillies une à une afin de leur laisser le temps de prendre la teinte dorée caractéristique du Chasselas de Moissac AOP. Sa fructification précoce donne des petits grains sphériques vert clair à jaune doré, tachetés de roux du côté du soleil, un gage de bonne maturité.
Sa grappe souple, son grain sphérique, doré et gorgé de soleil, sa peau fine, son jus à l’arôme mielleux qui éclate en bouche à la dégustation font toute la délicatesse de ce produit.
Il est riche en oligo-éléments, en vitamines ainsi qu’en antioxydants.

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