recette Tapas de jambon de Parme et confit d’oignons ardennais par Michèle Didden

Tapas de jambon de Parme et confit d’oignons ardennais par Michèle Didden

  • Difficulté Facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 5 min
  • Thème APEROS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 tranches de jambon de Parme finement coupées
  • 1 pot de confit Didden d’oignons ardennais
  • 1 boîte de toasts croustillants 
  • quelques brins de roquette

Préparation

  • Disposez sur les toasts de petits morceaux de jambon de Parme et quelques brins de roquette. Déposez une petite cuillère de confit d’oignons ardennais. Dégustez.

Bon appétit !

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Une différence de taille!

Originaire d’Amérique du Sud, le potiron (le grand) et le potimarron (le petit) sont aujourd’hui cultivés dans tous les pays chauds ou tempérés. Faibles en calories, ils sont une excellente source de bêta-carotène au pouvoir antioxydant. Ils sont aussi riches en vitamines A, C et K, en fibres et en minéraux (fer, manganèse, cuivre).
Avec leur savoureux goût de noisette, on les retrouve en général dans des plats salés (soupes, purées, gratins, tartes salées) mais ils s’accommodent aussi en desserts (tartes, gâteaux, gaufres, beignets, confitures).
Astuce : Ne jetez pas les pépins ! Rincez-les, blanchissez-les 5 minutes dans l’eau bouillante et égouttez-les. Ensuite, faites-les griller à la poêle à sec, avec du sel et des épices. Vous obtiendrez des graines apéritives, surprenantes mais délicieuses. Et savoureuses aussi en salades.

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