recette Tartare de bœuf au couteau

Tartare de bœuf au couteau

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 20 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g de filet ou contre-filet de boeuf
  • 4 échalotes ciselées
  • 4 c. à s. de câpres
  • ½ bouquet de persil plat
  • 10 cornichons
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 4 c. à s. d’huile de tournesol
  • 2 c. à s. de sauce Worcestershire
  • 2 c. à s. de moutarde
  • quelques gouttes de tabasco
  • sel et poivre du moulin

Préparation

  • Hachez la viande au couteau.
  • Ciselez les échalotes et hachez le persil. Coupez les cornichons en petits morceaux. Séparez les jaunes d’œufs des blancs.
  • Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs avec la moutarde, ajoutez la sauce Worcestershire puis l’huile et faites monter comme pour une mayonnaise.
  • Incorporez-y la viande et ensuite les échalotes, le persil, les câpres et les cornichons. Mélangez puis assaisonnez de sel, de poivre et de Tabasco.
  • Dressez le tartare de boeuf sur vos assiettes à l’aide d’un emporte-pièce. Accompagnez de pommes de terre frites et d’une salade vinaigrette.

Bon appétit !

Tomates

La tomate plein champ

Les produits de saison

Tellement savoureuse !

Comme son nom l’indique la tomate plein champ pousse en saison dans un champ, ni plus ni moins.
La tomate pousse tranquillement et se gorge doucement de soleil. Exposée à l’air libre, la tomate va devoir résister aux fluctuations du temps (pluie, chaleur, plein soleil, sécheresse) et donc se défendre. Pour faire face, le plant va apporter à ses fruits plus de minéraux dont du sucre et par conséquent plus de saveurs. Plus le temps sera sec et ensoleillé, plus les tomates se gorgeront de nutriments.
En salade, en sauce… il y a mille façons de préparer ces délicieuses tomates !

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