recette Tartare de saumon et d’avocat

Tartare de saumon et d’avocat

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 80 min
  • Thème ENTREES
  • Saison Hiver

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 pavé de saumon bien frais et sans arêtes
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 2 avocats
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 1 échalote
  • baies roses
  • roquette
  • 1 citron

Préparation

  • Coupez le saumon frais et le saumon fumé en petits morceaux et versez-les dans un saladier avec l’huile d’olive et le jus de citron. Mélangez et laissez mariner au frais pendant une heure.
  • Coupez les avocats en deux, retirez le noyau et coupez la chair en dés.
  • Au moment de réaliser les tartares, hachez finement l’échalote et ajoutez-la au saumon mariné.
  • À l’aide d’un emporte-pièce, disposez une couche d’avocat puis une couche de saumon mariné. Saupoudrez de baies roses et réservez au frais.
  • Au moment de servir, garnissez de quelques feuilles de roquettes et d’une fine tranche de citron.

Bon appétit !

Tomates

La tomate plein champ

Les produits de saison

Tellement savoureuse !

Comme son nom l’indique la tomate plein champ pousse en saison dans un champ, ni plus ni moins.
La tomate pousse tranquillement et se gorge doucement de soleil. Exposée à l’air libre, la tomate va devoir résister aux fluctuations du temps (pluie, chaleur, plein soleil, sécheresse) et donc se défendre. Pour faire face, le plant va apporter à ses fruits plus de minéraux dont du sucre et par conséquent plus de saveurs. Plus le temps sera sec et ensoleillé, plus les tomates se gorgeront de nutriments.
En salade, en sauce… il y a mille façons de préparer ces délicieuses tomates !

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