
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 250 g de farine
- 150 g de beurre froid
- 20 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d’œuf
- 150 ml de crème fraîche épaisse
- 50 ml de lait
- 2 gros œufs
- 1 gousse de vanille
- 40 g de sucre
- 4 kakis persimon mûrs
Préparation
- Pour la pâte, préparez-la 1 à 2 h à l’avance.
- Mélangez la farine, le sucre, le sel et le beurre jusqu’à obtenir une texture graineuse et homogène. Ajoutez le jaune d’œuf et 1 c. à s. d’eau froide. Malaxez la pâte jusqu’à obtenir une boule. Couvrez d’un film alimentaire et réservez au frigo pour 1 à 2 h.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Etalez la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré.
- Epluchez les kakis, coupez-les en 2 et retirez les éventuelles membranes. Détaillez-les ensuite en lamelles et disposez-les sur le fond de tarte.
- Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les grains de la gousse de vanille puis la crème et le lait. Mélangez bien puis répartissez le tout sur les fruits.
- Enfournez pour 35 à 40 min.
Bon appétit !