recette Tarte aux prunes de Grand-Maman

Tarte aux prunes de Grand-Maman

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 30 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 500 g prunes Président
  • 1 oeuf
  • 250 ml de crème fraîche
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • sucre fin

Préparation

  • Sortez la pâte de son emballage et laissez-la prendre la température ambiante pendant 5 minutes minimum. Préchauffez le four à 200°.
  • Lavez les prunes, coupez-les en quartiers et ôtez les noyaux.
  • Mettez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Aplatissez-la bien contre le fond et les bords. Piquez tout le fond à l’aide d’une fourchette. Répartissez les prunes sur la pâte, bien serrées les unes contre les autres.
  • Battez l’oeuf avec la crème et le sucre vanillé. Versez délicatement sur les prunes. Faites cuire au four pendant 30 à 40 minutes.
  • Démoulez la tarte sur une grille et saupoudrez immédiatement de sucre fin. Laissez-la refroidir complètement avant de la mettre au réfrigérateur où elle attendra l’heure d’être dégustée…

Bon appétit !

Capture

Le halloumi

Le produit de la semaine

Le fromage halloumi est un fromage méditerranéen traditionnel de Chypre.

C’est un fromage à base de lait de chèvre et de brebis. A mi-chemin entre la mozzarella et la feta, il résiste à la chaleur et a la particularité de ne pas fondre lorsqu’il est chauffé.

Particulièrement salé, il est possible de le dessaler avant de le cuisiner en le recouvrant d'eau froide pendant plusieurs heures puis en l'égouttant.

Coupé en tranches ou en dés, on le grille pour un goût doux et parfumé. Il accompagne à merveille n’importe quelle recette: grillé à la poêle, il sublimera une soupe de cresson, des légumes verts vapeurs ou une salade de saison.

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