recette Tarte aux raisins

Tarte aux raisins

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 55 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 600 g de raisins blancs
  • 1 œuf
  • 30 g de sucre semoule
  • 100 g de crème fraîche
  • 60 g de lait entier
  • Quelques gousses d’extrait de vanille

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Déposez la pâte sablée avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte.
  • Lavez et égrenez le raisin, puis déposez les grains sur la pâte en les serrant bien. Enfournez pour 10 minutes.
  • Pendant ce temps, battez l'œuf et le sucre pour obtenir une mélange mousseux.
  • Ajoutez la crème fraîche tout en continuant à battre puis, petit à petit, le lait et l’extrait de vanille.
  • Sortez la tarte du four et versez la préparation sur les raisins avant de remettre au four pour 30 minutes.
  • Laissez refroidir avant de déguster.

Bon appétit !

Adobe Stock 107569078 min

L'orange

Les produits de saison

L’orange est riche en vitamine C (53 mg/10 0 g) : une orange moyenne permet de couvrir pratiquement l’appor t quotidien recommandé ! L’orange est donc le fruit de l’hiver par excellence puisque que c’est en cette saison qu’il est le meilleur et que la vitamine C est idéale pour lutter contre le froid et la fatigue. Autre atout et non des moindres, l’orange a un appor t énergétique modéré (45 kcal/100 g). Alors, chaque matin, ayez le bon réflexe : une orange pressée (bien meilleure que du jus en brique et bien moins calorique car sans sucre ajouté), à consommer sans attendre pour bénéficier de toutes ses vitamines.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre