recette Tarte aux raisins

Tarte aux raisins

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 55 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 600 g de raisins blancs
  • 1 œuf
  • 30 g de sucre semoule
  • 100 g de crème fraîche
  • 60 g de lait entier
  • Quelques gousses d’extrait de vanille

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Déposez la pâte sablée avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte.
  • Lavez et égrenez le raisin, puis déposez les grains sur la pâte en les serrant bien. Enfournez pour 10 minutes.
  • Pendant ce temps, battez l'œuf et le sucre pour obtenir une mélange mousseux.
  • Ajoutez la crème fraîche tout en continuant à battre puis, petit à petit, le lait et l’extrait de vanille.
  • Sortez la tarte du four et versez la préparation sur les raisins avant de remettre au four pour 30 minutes.
  • Laissez refroidir avant de déguster.

Bon appétit !

Capture

Le halloumi

Le produit de la semaine

Le fromage halloumi est un fromage méditerranéen traditionnel de Chypre.

C’est un fromage à base de lait de chèvre et de brebis. A mi-chemin entre la mozzarella et la feta, il résiste à la chaleur et a la particularité de ne pas fondre lorsqu’il est chauffé.

Particulièrement salé, il est possible de le dessaler avant de le cuisiner en le recouvrant d'eau froide pendant plusieurs heures puis en l'égouttant.

Coupé en tranches ou en dés, on le grille pour un goût doux et parfumé. Il accompagne à merveille n’importe quelle recette: grillé à la poêle, il sublimera une soupe de cresson, des légumes verts vapeurs ou une salade de saison.

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