
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 250 g de farine (pour La pâte sablée)
- 50 g de sucre glace (pour La pâte sablée)
- 3 c. à s. de cacao en poudre (pour La pâte sablée)
- 1 pincée de sel (pour La pâte sablée)
- 1 jaune d'oeuf (pour La pâte sablée)
- 150 g de beurre (pour La pâte sablée)
- 200 g de chocolat blanc (pour La ganache blanche)
- 150 ml de crème liquide (pour La ganache blanche)
- 30 g de beurre (pour La ganache blanche)
Préparation
- La pâte : Dans un plat, tamisez la farine et le sucre glace, ajoutez le cacao et le sel.
- Faites un puit, ajoutez le jaune d'oeuf puis le beurre ramolli en petit morceaux.
- Pétrissez pour obtenir un mélange sableux. Ajoutez 2 cuillerées d'eau froide et faites une boule que vous laissez reposer 1 heure au frigo.
- Préchauffez le four à 180°.
- Abaissez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier de cuisson, remplissez le fond de légumes secs et enfournez 25 minutes.
- Pendant ce temps, préparez la ganache : Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Portez la crème à ébullition et versez-la doucement sur le chocolat tout en mélangeant. Incorporez le beurre progressivement.
- Quand la pâte est refroidie, versez la ganache et réservez au frigo jusqu'au moment de servir.
- Délicieux avec une boule de glace vanille, un coulis de framboise ou de chantilly.
Bon appétit !