recette Tarte chocolat blanc

Tarte chocolat blanc

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 110 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 250 g de farine (pour La pâte sablée)
  • 50 g de sucre glace (pour La pâte sablée)
  • 3 c. à s. de cacao en poudre (pour La pâte sablée)
  • 1 pincée de sel (pour La pâte sablée)
  • 1 jaune d'oeuf (pour La pâte sablée)
  • 150 g de beurre (pour La pâte sablée)
  • 200 g de chocolat blanc (pour La ganache blanche)
  • 150 ml de crème liquide (pour La ganache blanche)
  • 30 g de beurre (pour La ganache blanche)

Préparation

  • La pâte : Dans un plat, tamisez la farine et le sucre glace, ajoutez le cacao et le sel.
  • Faites un puit, ajoutez le jaune d'oeuf puis le beurre ramolli en petit morceaux.
  • Pétrissez pour obtenir un mélange sableux. Ajoutez 2 cuillerées d'eau froide et faites une boule que vous laissez reposer 1 heure au frigo.
  • Préchauffez le four à 180°.
  • Abaissez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier de cuisson, remplissez le fond de légumes secs et enfournez 25 minutes.
  • Pendant ce temps, préparez la ganache : Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  • Portez la crème à ébullition et versez-la doucement sur le chocolat tout en mélangeant. Incorporez le beurre progressivement.
  • Quand la pâte est refroidie, versez la ganache et réservez au frigo jusqu'au moment de servir.
  • Délicieux avec une boule de glace vanille, un coulis de framboise ou de chantilly.

Bon appétit !

Poivrons

Le poivron belge

Les produits de saison

Un légume bourré de qualités!

Originaire d’Amérique du Sud, sucré et savoureux, le poivron contient énormément de fibres et est le champion de la teneur en vitamine C. Il est aussi une excellente source de carotène et de flavonoïdes.
Il se déguste cru, poêlé, farci, grillé, confit… Bref, il est un incontournable de nos repas printaniers et estivaux.
Choisissez-le ferme et lisse, avec une peau bien brillante et tendue.
À savoir: plus un poivron est mûr, plus il est rouge et doux.

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