recette Tartelettes de chèvre et raisins Chasselas

Tartelettes de chèvre et raisins Chasselas

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 35 min
  • Thème ENTREES
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de pâte brisée
  • 4 petits fromages de chèvre type rocamadour
  • 24 raisins Chasselas
  • 12 cerneaux de noix
  • miel d’acacia
  • 1 jaune d’œuf
  • romarin
  • poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffez le four à 185°C.
  • Étalez la pâte brisée et coupez-la en quatre cercles de ± 14 cm de diamètre.
  • Enduisez-les au pinceau de miel d’acacia. Déposez au centre de chaque pâte le fromage de chèvre, parsemez de romarin et de cerneaux de noix concassés. Poivrez et terminez par les raisins coupés en deux. Rabattez les côtés et badigeonnez la pâte du jaune d’oeuf additionné d’un rien d’eau.
  • Enfournez et laissez colorer au four pendant 25 minutes.
  • Servez accompagnés d’une salade vinaigrette.

Bon appétit !

Clementine

La clémentine

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Qualités gustatives : appréciée en hiver pour faire le plein de vitamines et apporter une touche sucrée à la fin des repas ou en collation. Riche en antioxydants, avec sa pulpe très juteuse, parfumée aux saveurs acidulées et sucrées, la clémentine n’a pas de pépins contrairement à sa cousine la mandarine.

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