recette Tartelettes de chèvre et raisins Chasselas

Tartelettes de chèvre et raisins Chasselas

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 35 min
  • Thème ENTREES
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de pâte brisée
  • 4 petits fromages de chèvre type rocamadour
  • 24 raisins Chasselas
  • 12 cerneaux de noix
  • miel d’acacia
  • 1 jaune d’œuf
  • romarin
  • poivre du moulin

Préparation

  • Préchauffez le four à 185°C.
  • Étalez la pâte brisée et coupez-la en quatre cercles de ± 14 cm de diamètre.
  • Enduisez-les au pinceau de miel d’acacia. Déposez au centre de chaque pâte le fromage de chèvre, parsemez de romarin et de cerneaux de noix concassés. Poivrez et terminez par les raisins coupés en deux. Rabattez les côtés et badigeonnez la pâte du jaune d’oeuf additionné d’un rien d’eau.
  • Enfournez et laissez colorer au four pendant 25 minutes.
  • Servez accompagnés d’une salade vinaigrette.

Bon appétit !

Mandarine

La mandarine

Les produits de saison

Une gourmandise!

La mandarine est un petit fruit rouge-orangé rond et légèrement aplati. Sa chair, sucrée et parfumée, est l’une des moins acides parmi les agrumes mais elle a de nombreux pépins à l’inverse de sa cousine la clémentine.
La mandarine, peu calorique, est riche en vitamine C. Elle contient aussi des carotènes, des antioxydants, le tout formant une trilogie particulièrement protectrice. Elle apporte également des fibres et des sels minéraux.
La mandarine se mange à la croque, se prépare en dessert ou accompagne délicieusement une viande blanche.

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