recette Tavče gravče (Gratin de haricots parfumé aux oignons et au paprika)

Tavče gravče (Gratin de haricots parfumé aux oignons et au paprika)

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 1500 min
  • Thème PLATS
  • Saison Été

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de haricots blancs secs
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 3 poivrons rouges épépinés
  • 2 feuilles de laurier
  • sel et poivre
  • 20 g de feuilles de menthe
  • Pour la sauce (roux) :
  • 10 g de farine
  • 5 g de paprika en poudre
  • 5 g de piment doux en poudre
  • 10 g de sel
  • 20 ml d’huile
  • plat en terre ou cocotte en fonte

Préparation

  • Lavez soigneusement les haricots dans une passoire puis laissez-les tremper toute une nuit dans de l’eau.
  • Le lendemain, faites cuire les haricots dans l’eau où ils ont trempé pendant 1 heure.
  • Coupez l’oignon en deux et émincer l’ail, après les avoir épluchés. Lavez, épépinez et coupez grossièrement les poivrons. Ajoutez les poivrons, l’oignon, l’ail et les feuilles de laurier aux haricots et faire cuire à feu moyen pendant deux heures environ. Salez et poivrez.
  • Lorsque les haricots sont cuits, ôtez les feuilles de laurier.
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C en chaleur tournante).
  • Préparez un roux: faites chauffer de l’huile dans un plat en terre ou une cocotte en fonte et ajoutez la farine sans cesser de remuer.
  • Hachez et écrasez les oignons cuits. Ajoutez-les au roux puis poursuivre la cuisson quelques minutes. Incorporez le paprika en poudre et ajoutez un peu d’eau de cuisson des haricots. Ajouter enfin les haricots égouttés. Décorez avec quelques feuilles de menthe.
  • Enfournez les haricots et laisser cuire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide (15 minutes environ).
  • Laissez refroidir pendant 15 minutes avant de servir et savourez votre repas! Ce plat s’accompagne de poivrons séchés et de saucisses.

Bon appétit !

Tomates

La tomate plein champ

Les produits de saison

Tellement savoureuse !

Comme son nom l’indique la tomate plein champ pousse en saison dans un champ, ni plus ni moins.
La tomate pousse tranquillement et se gorge doucement de soleil. Exposée à l’air libre, la tomate va devoir résister aux fluctuations du temps (pluie, chaleur, plein soleil, sécheresse) et donc se défendre. Pour faire face, le plant va apporter à ses fruits plus de minéraux dont du sucre et par conséquent plus de saveurs. Plus le temps sera sec et ensoleillé, plus les tomates se gorgeront de nutriments.
En salade, en sauce… il y a mille façons de préparer ces délicieuses tomates !

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