recette Thé glacé mangue-gingembre

Thé glacé mangue-gingembre

  • Difficulté Très facile
  • Pour 2 personnes
  • Préparation 20 min
  • Thème COCKTAILS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 250 ml d’eau bouillante
  • 2 sachets de thé noir ou vert
  • 3 c. à s. de sucre
  • 1 jus de citron jaune
  • 1/2 citron vert en tranches
  • 1 c. à s. de gingembre râpé
  • 1 tasse de mangue coupée en dés
  • 750 ml d’eau glacée et glaçons
  • feuilles de menthe pour la déco

Préparation

  • Ecrasez les dés de mangue au pilon en gardant bien le jus. Faites de même avec le gingembre
  • Versez l’eau bouillante dans un récipent.
  • Ajoutez le thé, le sucre, le jus des citrons, le gingembre et les dés de mangue écrasés. Mélangez bien et laissez infuser 10 minutes.
  • Filtrez le thé et versez-le dans un grand pichet. Ajoutez l’eau glacée et les glaçons.
  • Décorez de tranches de citron et de feuilles de menthe.

Bon appétit !

Orange sanguinelli

L'orange sanguinelli

Les produits de saison

Surprenante, l’orange rouge intense est un vrai régal !

La sanguinelli est une variété sanguine semi-tardive qui apparaît entre janvier et mars. De forme ovale, elle se caractérise par son petit calibre et sa peau, ainsi que sa chair pigmentées d’un rouge intense. Très juteuse et faiblement acide, elle se déguste aussi bien en jus qu’en pâtisserie ou en salade sucré-salé. Elle est aussi parfaite pour terminer l’hiver et continuer sa cure de vitamine.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre