recette Thé glacé mangue-gingembre

Thé glacé mangue-gingembre

  • Difficulté Très facile
  • Pour 2 personnes
  • Préparation 20 min
  • Thème COCKTAILS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 250 ml d’eau bouillante
  • 2 sachets de thé noir ou vert
  • 3 tbsp de sucre
  • 1 jus de citron jaune
  • 0.5 citron vert en tranches
  • 1 tbsp de gingembre râpé
  • 1 cup de mangue coupée en dés
  • 750 ml d’eau glacée et glaçons
  • feuilles de menthe pour la déco

Préparation

  • Ecrasez les dés de mangue au pilon en gardant bien le jus. Faites de même avec le gingembre
  • Versez l’eau bouillante dans un récipent.
  • Ajoutez le thé, le sucre, le jus des citrons, le gingembre et les dés de mangue écrasés. Mélangez bien et laissez infuser 10 minutes.
  • Filtrez le thé et versez-le dans un grand pichet. Ajoutez l’eau glacée et les glaçons.
  • Décorez de tranches de citron et de feuilles de menthe.

Bon appétit !

Raisin red globe

Raisin red globe

Les produits de saison

Sucré et généreux

Ce raisin, aux gros grains ronds de couleur rouge rosé tirant vers le violet, a une chair juteuse et très sucrée. Il est riche en oligo-éléments et en vitamines ainsi qu’en antioxydants. Il se conserve 4 à 5 jours au réfrigérateur en pensant bien à le sortir une heure avant de le consommer.
Le red globe se déguste tel quel à la croque mais on peut le retrouver aussi en salade de fruits, en jus ou en tartes, clafoutis, glaces, confitures, etc. Côté salé, il accompagnera délicieusement le fromage, le poisson, la volaille, le porc, le veau ou encore le gibier.

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