recette Thé glacé mangue-gingembre

Thé glacé mangue-gingembre

  • Difficulté Très facile
  • Pour 2 personnes
  • Préparation 20 min
  • Thème COCKTAILS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 250 ml d’eau bouillante
  • 2 sachets de thé noir ou vert
  • 3 cuillère à soupe de sucre
  • 1 jus de citron jaune
  • ½ citron vert en tranches
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 1 tasse de mangue coupée en dés
  • 750 ml d’eau glacée et glaçons
  • feuilles de menthe pour la déco

Préparation

  • Ecrasez les dés de mangue au pilon en gardant bien le jus. Faites de même avec le gingembre
  • Versez l’eau bouillante dans un récipent.
  • Ajoutez le thé, le sucre, le jus des citrons, le gingembre et les dés de mangue écrasés. Mélangez bien et laissez infuser 10 minutes.
  • Filtrez le thé et versez-le dans un grand pichet. Ajoutez l’eau glacée et les glaçons.
  • Décorez de tranches de citron et de feuilles de menthe.

Bon appétit !

Asperges vertes

L'asperge verte

Les produits de saison

Chaude, tiède ou froide, c’est un délice printanier !

L’asperge verte, au goût prononcé, est cueillie alors qu’elle est sortie de terre ce qui explique sa couleur. Comme les autres variétés, elle est riche en vitamines, magnésium et potassium. On la retrouve dans de nombreuses préparations : en pesto, simplement cuite à la vapeur accompagnée d’une vinaigrette, en risotto, en salade, en entrée ou en accompagnement de poisson ou de viande.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre