recette Thé glacé mangue-gingembre

Thé glacé mangue-gingembre

  • Difficulté Très facile
  • Pour 2 personnes
  • Préparation 20 min
  • Thème COCKTAILS
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 250 ml d’eau bouillante
  • 2 sachets de thé noir ou vert
  • 3 c. à s. de sucre
  • 1 jus de citron jaune
  • 1/2 citron vert en tranches
  • 1 c. à s. de gingembre râpé
  • 1 tasse de mangue coupée en dés
  • 750 ml d’eau glacée et glaçons
  • feuilles de menthe pour la déco

Préparation

  • Ecrasez les dés de mangue au pilon en gardant bien le jus. Faites de même avec le gingembre
  • Versez l’eau bouillante dans un récipent.
  • Ajoutez le thé, le sucre, le jus des citrons, le gingembre et les dés de mangue écrasés. Mélangez bien et laissez infuser 10 minutes.
  • Filtrez le thé et versez-le dans un grand pichet. Ajoutez l’eau glacée et les glaçons.
  • Décorez de tranches de citron et de feuilles de menthe.

Bon appétit !

Orange

L'orange de table

Les produits de saison

L’orange est riche en vitamine C (53 mg/100 g) : une orange moyenne permet de couvrir pratiquement l’apport quotidien recommandé.

L’orange est donc le fruit de l’hiver par excellence puisque que c’est en cette saison qu’il est le meilleur et que la vitamine C est idéale pour lutter contre le froid et la fatigue. Autre atout et non des moindres, l’orange a un apport énergétique modéré (45 kcal/100 g). Avec sa chair sucrée et plus ou moins acidulée, l’orange de table se mange de mille façons : à la croque en quartiers, en salade de fruits, en cake, ... mais aussi en tajine ou avec une viande blanche, etc.

À consommer sans attendre pour bénéficier de toutes ses vitamines.

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