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recette Tiramisu au speculoos

Tiramisu au speculoos

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 735 min
  • Thème DESSERTS
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 5 œufs, jaunes et blancs séparés
  • 300 g de mascarpone
  • 150 g de sucre
  • 250 ml de café fort
  • 3 c. à s. de cognac ou de calvados ou du Marsala doux, … (facultatif)
  • 36 spéculoos
  • 2 macarons au café
  • 2 c. à s. de mélange brésilienne

Préparation

  • Battez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et présente un aspect élastique. Ajoutez le mascarpone et remuez vigoureusement.
  • Battez les blancs d’œuf en neige et incorporez-les délicatement dans le mélange de mascarpone.
  • Versez le café dans une assiette creuse et ajoutez le cognac (ou autre alcool selon vos goûts). Trempez-y rapidement quelques spéculoos et disposez-les au fur et à mesure au fond de 4 verres sur ± 1 cm d’épaisseur. Mettez une couche de crème au mascarpone puis répétez les étapes spéculoos-mascarpone jusqu’à ce que vos verres soient remplis en terminant par la crème.
  • Réservez couvert au réfrigérateur au moins 12 h.
  • Au moment de servir, décorez de brésilienne et d’un demi macaron par verre.

Bon appétit !

Tomates grappe

La tomate

Le produit de la semaine

Parfumée, juteuse et bien de chez nous !
Ronde, ferme, brillante et charnue, la tomate grappe est de qualité constante. Le parfum des tiges est un gage de fraîcheur. Fraîche et pleine de goût, elle est idéale à la croque ou en salade mais aussi délicieuse passée au four avec un peu d’ail et quelques herbes fraîches. Bref, elle fera merveille dans vos plats d’été !

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