recette Toast aux champignons des bois

Toast aux champignons des bois

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 15 min
  • Thème ENTREES
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 400 g de champignons des bois au choix (girolles, morilles, pieds de mouton, pleurotes, …)
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de beurre
  • 6 c. à s. de persil haché
  • fleur de sel
  • 1 baguette
  • sel, poivre

Préparation

  • Coupez grossièrement les champignons en morceaux.
  • Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites revenir les champignons. Salez, poivrez.
  • Une fois les champignons cuits, ajoutez la crème et laissez réduire.
  • Coupez la baguette en 4 morceaux de ± 12 cm. Badigeonnez-les d’huile et faites-les griller légèrement au four.
  • Nappez les morceaux de baguette de champignons et parsemez de fleur de sel et de persil.
  • Accompagnez ces toasts d’une salade mixte garnie de cerneaux de noix, de pignons de pin et assaisonnée d’huile de noix et de vinaigre balsamique.

Bon appétit !

Grenade

La grenade

Les produits de saison

La grenade est un délicieux fruit exotique de la forme d’une pomme divisé en de nombreuses parois qui contiennent de petits grains (+/- 400 par fruits).

Sa saveur sucrée, acidulée et rafraîchissante permet de l’utiliser en décoration dans les glaces et salades de fruits, mais ses magnifiques graines rubis parsemées sur une salade mélangée sont à la fois appétissantes et succulentes. Son jus pressé à l’aide d’un presse agrumes est actuellement très en vogue, nature ou pour réaliser un milk shake ou smoothie.
Conservation: se conserve à température ambiante 1 à 2 semaines.
Pour savoir si une grenade est bonne, privilégiez les fruits à la peau rouge foncée, presque marron, mais sans brunissure. Les petites grenades seront sèches et immangeables. Sachez que plus le fruit est lourd, plus sa chair sera pulpeuse. Une grenade mûre se reconnaît au bruit métallique qu’elle produit lorsque l’on tape dessus.

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