recette Toast d'asperges vertes

Toast d'asperges vertes

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 23 min
  • Thème ENTREES
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 12 asperges vertes
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 citron vert
  • 1 échalote
  • 4 œufs
  • tabasco
  • beurre
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  • Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et récupérez la chair. Dans un plat, écrasez-la grossièrement en petits morceaux et pressez le citron par-dessus. Hachez finement l’échalote et ajoutez-la au mélange. Assaisonnez de tabasco selon votre goût et mélangez le tout sans trop écraser.
  • Rincez les asperges et coupez l’extrémité des tiges fibreuses. Dans 10 g de beurre et un filet d’huile d’olive, poêlez-les à feu moyen/vif. Quand elles sont légèrement colorées, retirez-les du feu. Salez légèrement et poivrez. Réservez au chaud.
  • Faites griller légèrement les tranches de pain.
  • Pendant ce temps, dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen. Lorsque le beurre est fondu, cassez délicatement les oeufs dans la poêle sans crever le jaune. Salez le blanc mais pas le jaune. Laissez cuire 2 ou 3 minutes en étalant légèrement le blanc avec une spatule. Poivrez.
  • Dressez sur chaque assiette, une tranche de pain. Nappez de guacamole, puis ajoutez 3 asperges et faites glisser l’œuf par dessus à l’aide d’une spatule.

Bon appétit !

Raisin red globe

Raisin red globe

Les produits de saison

Sucré et généreux

Ce raisin, aux gros grains ronds de couleur rouge rosé tirant vers le violet, a une chair juteuse et très sucrée. Il est riche en oligo-éléments et en vitamines ainsi qu’en antioxydants. Il se conserve 4 à 5 jours au réfrigérateur en pensant bien à le sortir une heure avant de le consommer.
Le red globe se déguste tel quel à la croque mais on peut le retrouver aussi en salade de fruits, en jus ou en tartes, clafoutis, glaces, confitures, etc. Côté salé, il accompagnera délicieusement le fromage, le poisson, la volaille, le porc, le veau ou encore le gibier.

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