recette Toast d'asperges vertes

Toast d'asperges vertes

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 23 min
  • Thème ENTREES
  • Saison Printemps

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 12 asperges vertes
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 citron vert
  • 1 échalote
  • 4 œufs
  • tabasco
  • beurre
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  • Coupez les avocats en deux, retirez les noyaux et récupérez la chair. Dans un plat, écrasez-la grossièrement en petits morceaux et pressez le citron par-dessus. Hachez finement l’échalote et ajoutez-la au mélange. Assaisonnez de tabasco selon votre goût et mélangez le tout sans trop écraser.
  • Rincez les asperges et coupez l’extrémité des tiges fibreuses. Dans 10 g de beurre et un filet d’huile d’olive, poêlez-les à feu moyen/vif. Quand elles sont légèrement colorées, retirez-les du feu. Salez légèrement et poivrez. Réservez au chaud.
  • Faites griller légèrement les tranches de pain.
  • Pendant ce temps, dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen. Lorsque le beurre est fondu, cassez délicatement les oeufs dans la poêle sans crever le jaune. Salez le blanc mais pas le jaune. Laissez cuire 2 ou 3 minutes en étalant légèrement le blanc avec une spatule. Poivrez.
  • Dressez sur chaque assiette, une tranche de pain. Nappez de guacamole, puis ajoutez 3 asperges et faites glisser l’œuf par dessus à l’aide d’une spatule.

Bon appétit !

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