recette Toasts aux huîtres

Toasts aux huîtres

  • Difficulté Très facile
  • Pour 2 personnes
  • Préparation 20 min
  • Thème APEROS
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 12 huîtres (ou 24)
  • 1 tasse de farine
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre
  • 4 tranches de pain de mie
  • Farine
  • Chapelure

Préparation

  • Ouvrez les huîtres, retirez-les de leur coquille.
  • Passez délicatement les huîtres dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.
  • Grillez très légèrement les tranches de pain.
  • Faites chauffer le beurre dans une poêle. Quand il est bien chaud, faites-y sauter quelques minutes les huîtres jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Répartissez-les sur les toasts beurrés et servez aussitôt.
  • SUGGESTION : accompagnez d’une petite salade verte avec une vinaigrette bien relevée.

Bon appétit !

Orange sanguinelli

L'orange sanguinelli

Les produits de saison

Surprenante, l’orange rouge intense est un vrai régal !

La sanguinelli est une variété sanguine semi-tardive qui apparaît entre janvier et mars. De forme ovale, elle se caractérise par son petit calibre et sa peau, ainsi que sa chair pigmentées d’un rouge intense. Très juteuse et faiblement acide, elle se déguste aussi bien en jus qu’en pâtisserie ou en salade sucré-salé. Elle est aussi parfaite pour terminer l’hiver et continuer sa cure de vitamine.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre