recette Toasts aux huîtres

Toasts aux huîtres

  • Difficulté Très facile
  • Pour 2 personnes
  • Préparation 20 min
  • Thème APEROS
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 12 huîtres (ou 24)
  • 1 cup de farine
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre
  • 4 tranches de pain de mie
  • Farine
  • Chapelure

Préparation

  • Ouvrez les huîtres, retirez-les de leur coquille.
  • Passez délicatement les huîtres dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.
  • Grillez très légèrement les tranches de pain.
  • Faites chauffer le beurre dans une poêle. Quand il est bien chaud, faites-y sauter quelques minutes les huîtres jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Répartissez-les sur les toasts beurrés et servez aussitôt.
  • SUGGESTION : accompagnez d’une petite salade verte avec une vinaigrette bien relevée.

Bon appétit !

Raisin red globe

Raisin red globe

Les produits de saison

Sucré et généreux

Ce raisin, aux gros grains ronds de couleur rouge rosé tirant vers le violet, a une chair juteuse et très sucrée. Il est riche en oligo-éléments et en vitamines ainsi qu’en antioxydants. Il se conserve 4 à 5 jours au réfrigérateur en pensant bien à le sortir une heure avant de le consommer.
Le red globe se déguste tel quel à la croque mais on peut le retrouver aussi en salade de fruits, en jus ou en tartes, clafoutis, glaces, confitures, etc. Côté salé, il accompagnera délicieusement le fromage, le poisson, la volaille, le porc, le veau ou encore le gibier.

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