recette Toasts aux huîtres

Toasts aux huîtres

  • Difficulté Très facile
  • Pour 2 personnes
  • Préparation 20 min
  • Thème APEROS
  • Saison Automne

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 12 huîtres (ou 24)
  • 1 tasse de farine
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre
  • 4 tranches de pain de mie
  • Farine
  • Chapelure

Préparation

  • Ouvrez les huîtres, retirez-les de leur coquille.
  • Passez délicatement les huîtres dans la farine puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure.
  • Grillez très légèrement les tranches de pain.
  • Faites chauffer le beurre dans une poêle. Quand il est bien chaud, faites-y sauter quelques minutes les huîtres jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Répartissez-les sur les toasts beurrés et servez aussitôt.
  • SUGGESTION : accompagnez d’une petite salade verte avec une vinaigrette bien relevée.

Bon appétit !

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L'orange

Les produits de saison

L’orange est riche en vitamine C (53 mg/10 0 g) : une orange moyenne permet de couvrir pratiquement l’appor t quotidien recommandé ! L’orange est donc le fruit de l’hiver par excellence puisque que c’est en cette saison qu’il est le meilleur et que la vitamine C est idéale pour lutter contre le froid et la fatigue. Autre atout et non des moindres, l’orange a un appor t énergétique modéré (45 kcal/100 g). Alors, chaque matin, ayez le bon réflexe : une orange pressée (bien meilleure que du jus en brique et bien moins calorique car sans sucre ajouté), à consommer sans attendre pour bénéficier de toutes ses vitamines.

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