recette Tortilla espagnole aux pommes de terre et oignons

Tortilla espagnole aux pommes de terre et oignons

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 40 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 8 œufs
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

  • Pelez et émincez finement les oignons.
  • Lavez, pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches de ± 5 mm.
  • Dans une poêle, faites chauffer l'huile puis faites revenir dans les oignons à feu moyen. Ajoutez ensuite les pommes de terre.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, cassez les œufs, assaisonnez et battez-les en omelette. Quand les pommes de terre sont dorées ajoutez les œufs.
  • Laissez cuire 5 minutes à feu doux. Ensuite couvrez avec une assiette aussi large que votre poêle et renversez la tortilla dessus puis faites-la glisser dans la poêle pour cuire l’autre face pendant encore 5 minutes.
  • Dégustez la tortilla chaude ou froide.

Bon appétit !

S38 1080x1080px produitdelasemaine

Champignon blanc

Le produit de la semaine

Le champignon blanc, ou champignon de Paris, se prépare cru, poêlé, farci ou mijoté. Sous toutes ses formes, il est délicieux et raffiné. Coup de cœur des plats veggies ou accompagné d'un bon morceau de viande. Il se présente en plat de tous les jours ou en plat de fête.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre