
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 8 œufs
- 1 kg de pommes de terre
- 2 oignons
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- sel et poivre
Préparation
- Pelez et émincez finement les oignons.
- Lavez, pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches de ± 5 mm.
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile puis faites revenir dans les oignons à feu moyen. Ajoutez ensuite les pommes de terre.
- Pendant ce temps, dans un saladier, cassez les œufs, assaisonnez et battez-les en omelette. Quand les pommes de terre sont dorées ajoutez les œufs.
- Laissez cuire 5 minutes à feu doux. Ensuite couvrez avec une assiette aussi large que votre poêle et renversez la tortilla dessus puis faites-la glisser dans la poêle pour cuire l’autre face pendant encore 5 minutes.
- Dégustez la tortilla chaude ou froide.
Bon appétit !