recette Tortilla espagnole aux pommes de terre et oignons

Tortilla espagnole aux pommes de terre et oignons

  • Difficulté Très facile
  • Pour 6 personnes
  • Préparation 40 min
  • Thème PLATS
  • Saison

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 8 œufs
  • 1000 g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 3 tbsp d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

  • Pelez et émincez finement les oignons.
  • Lavez, pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches de ± 5 mm.
  • Dans une poêle, faites chauffer l'huile puis faites revenir dans les oignons à feu moyen. Ajoutez ensuite les pommes de terre.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, cassez les œufs, assaisonnez et battez-les en omelette. Quand les pommes de terre sont dorées ajoutez les œufs.
  • Laissez cuire 5 minutes à feu doux. Ensuite couvrez avec une assiette aussi large que votre poêle et renversez la tortilla dessus puis faites-la glisser dans la poêle pour cuire l’autre face pendant encore 5 minutes.
  • Dégustez la tortilla chaude ou froide.

Bon appétit !

Raisin chasselas

Le raisin Chasselas de Moissac

Les produits de saison

Le raisin de table récolté à la main

Les grappes sont cueillies une à une afin de leur laisser le temps de prendre la teinte dorée caractéristique du Chasselas de Moissac AOP. Sa fructification précoce donne des petits grains sphériques vert clair à jaune doré, tachetés de roux du côté du soleil, un gage de bonne maturité.
Sa grappe souple, son grain sphérique, doré et gorgé de soleil, sa peau fine, son jus à l’arôme mielleux qui éclate en bouche à la dégustation font toute la délicatesse de ce produit.
Il est riche en oligo-éléments, en vitamines ainsi qu’en antioxydants.

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