recette Tortillas de camarones

Tortillas de camarones

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 20 min
  • Thème ENTREES
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de camarones ou gambas décortiquées
  • 300 g de ciboulette
  • une poignée de persil plat
  • 200 g de farine
  • sel et poivre
  • ½ c. à c. de piment doux ou paprika
  • eau bien froide
  • huile d’olive

Préparation

  • Nettoyez et hachez la ciboulette et le persil.
  • Mélangez-les dans un bol avec la farine, le piment doux et les crevettes. Versez de l’eau bien froide en remuant jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. Salez et poivrez.
  • Dans une poêle, faites chauffer un bon fond d’huile. Quand elle est bien chaude, prenez, à l’aide d’une cuillère à soupe, des portions du mélange de crevettes et disposez-les dans le bain d’huile lentement afin que les palets s’étalent un peu.
  • Quand ils sont bien dorés, retirez-les et essorez-les sur du papier absorbant.
  • Servez chaud accompagnez d’une salade composée.

Bon appétit !

Poire coference

La poire Conférence

Les produits de saison

Juteuse à souhait

Poire de l’automne, la poire Conférence est la variété la plus produite en Europe. De forme allongée, sa peau épaisse est de couleur verte-jaune et sa chair, rosée en surface et blanche au centre, est fine et fondante. Son goût est parfumé et légèrement acidulé. Peu calorique, elle est généreuse en vitamines, minéraux et fibres.
Cette variété se déguste tout simplement au couteau, mais elle fera d’excellentes confitures, compotes, tartes… et, côté salé, elle accompagnera avec délice une viande blanche.

Bien choisir : Le fruit est souple autour du pédoncule lorsqu’il est mûr. Le pédoncule doit être présent et bien attaché.

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