recette Tortillas de camarones

Tortillas de camarones

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 20 min
  • Thème ENTREES
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de camarones ou gambas décortiquées
  • 300 g de ciboulette
  • une poignée de persil plat
  • 200 g de farine
  • sel et poivre
  • ½ c. à c. de piment doux ou paprika
  • eau bien froide
  • huile d’olive

Préparation

  • Nettoyez et hachez la ciboulette et le persil.
  • Mélangez-les dans un bol avec la farine, le piment doux et les crevettes. Versez de l’eau bien froide en remuant jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. Salez et poivrez.
  • Dans une poêle, faites chauffer un bon fond d’huile. Quand elle est bien chaude, prenez, à l’aide d’une cuillère à soupe, des portions du mélange de crevettes et disposez-les dans le bain d’huile lentement afin que les palets s’étalent un peu.
  • Quand ils sont bien dorés, retirez-les et essorez-les sur du papier absorbant.
  • Servez chaud accompagnez d’une salade composée.

Bon appétit !

Spiering

Le spiringue

C’est bon, c’est de saison

La côte de porc au spiringue vient de l'échine de l'animal et est composée de couches de gras alternant avec les muscles. C'est cette graisse qui donne à la viande sa délicieuse texture bien juteuse. Le spiringue est parfait en grillade mais aussi cuisiné à la poêle ou en ragoût.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre