recette Tortillas de camarones

Tortillas de camarones

  • Difficulté Très facile
  • Pour 4 personnes
  • Préparation 20 min
  • Thème ENTREES
  • Saison

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200 g de camarones ou gambas décortiquées
  • 300 g de ciboulette
  • une poignée de persil plat
  • 200 g de farine
  • sel et poivre
  • ½ c. à c. de piment doux ou paprika
  • eau bien froide
  • huile d’olive

Préparation

  • Nettoyez et hachez la ciboulette et le persil.
  • Mélangez-les dans un bol avec la farine, le piment doux et les crevettes. Versez de l’eau bien froide en remuant jusqu’à obtention d’une pâte épaisse. Salez et poivrez.
  • Dans une poêle, faites chauffer un bon fond d’huile. Quand elle est bien chaude, prenez, à l’aide d’une cuillère à soupe, des portions du mélange de crevettes et disposez-les dans le bain d’huile lentement afin que les palets s’étalent un peu.
  • Quand ils sont bien dorés, retirez-les et essorez-les sur du papier absorbant.
  • Servez chaud accompagnez d’une salade composée.

Bon appétit !

Tomates

La tomate plein champ

Les produits de saison

Tellement savoureuse !

Comme son nom l’indique la tomate plein champ pousse en saison dans un champ, ni plus ni moins.
La tomate pousse tranquillement et se gorge doucement de soleil. Exposée à l’air libre, la tomate va devoir résister aux fluctuations du temps (pluie, chaleur, plein soleil, sécheresse) et donc se défendre. Pour faire face, le plant va apporter à ses fruits plus de minéraux dont du sucre et par conséquent plus de saveurs. Plus le temps sera sec et ensoleillé, plus les tomates se gorgeront de nutriments.
En salade, en sauce… il y a mille façons de préparer ces délicieuses tomates !

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