recette Trio de houmous par Marie Gourmandise

Trio de houmous par Marie Gourmandise

  • Difficulté Très facile
  • Pour 12 personnes
  • Préparation 15 min
  • Thème APEROS
  • Saison

Ingrédients

Pour 12 personnes

  • Houmous classique (pour un pot)
  • 400 de pois chiches en bocal
  • 1 gousse d’ail
  • le jus d’1 citron
  • 3 c. à s. c. à s. de tahini
  • sel et poivre
  • Houmous de betterave (pour un pot)
  • 200 g de pois chiches en bocal
  • 200 g de betteraves cuites
  • 1 1 gousse d’ail
  • le jus d’1 citron
  • 3 c. à s. rases de tahini
  • sel et poivre
  • 1 bocal
  • Houmous de carotte (pour un pot)
  • 200 g de pois chiches en bocal
  • 200 g de carottes cuites
  • 1 gousse d’ail
  • le jus d’1 citron
  • 3 rase de tahini
  • une pointe de cumin
  • sel et poivre
  • 1 bocal

Préparation

  • Houmous classique
  • Egouttez les pois chiches en prenant soin de conserver l’aquafaba (l’eau dans laquelle ils sont conservés). Dans votre robot mixeur, mettez les pois chiches, le tahini, l’ail et le jus de citron et commencez à mixer. Ajoutez petit à petit l’aquafaba jusqu’à obtenir la texture désirée. Salez et poivrez à votre goût.
  • Houmous de betterave
  • Egouttez les pois chiches en prenant soin de conserver l’aquafaba (l’eau dans laquelle ils sont conservés). Dans votre robot mixeur, mettez les pois chiches, les betteraves cuites et coupées en petits morceaux, le tahini, l’ail et le jus de citron et commencez à mixer. Ajoutez petit à petit l’aquafaba jusqu’à obtenir la texture désirée. Salez et poivrez à votre goût.
  • Houmous de carotte
  • Egouttez les pois chiches en prenant soin de conserver l’aquafaba (l’eau dans laquelle ils sont conservés). Dans votre robot mixeur, mettez les pois chiches, les carottes cuites et coupées en petits morceaux, le tahini, l’ail, la pointe de cumin et le jus de citron et commencez à mixer. Ajoutez petit à petit l’aquafaba jusqu’à obtenir la texture désirée. Salez et poivrez à votre goût.

Bon appétit !

Potiron potimarron

Potiron et potimarron

Les produits de saison

Une différence de taille!

Originaire d’Amérique du Sud, le potiron (le grand) et le potimarron (le petit) sont aujourd’hui cultivés dans tous les pays chauds ou tempérés. Faibles en calories, ils sont une excellente source de bêta-carotène au pouvoir antioxydant. Ils sont aussi riches en vitamines A, C et K, en fibres et en minéraux (fer, manganèse, cuivre).
Avec leur savoureux goût de noisette, on les retrouve en général dans des plats salés (soupes, purées, gratins, tartes salées) mais ils s’accommodent aussi en desserts (tartes, gâteaux, gaufres, beignets, confitures).
Astuce : Ne jetez pas les pépins ! Rincez-les, blanchissez-les 5 minutes dans l’eau bouillante et égouttez-les. Ensuite, faites-les griller à la poêle à sec, avec du sel et des épices. Vous obtiendrez des graines apéritives, surprenantes mais délicieuses. Et savoureuses aussi en salades.

Toujours pas client €uromatch ?

Inscrivez-vous vite : c’est gratuit et vous commencez à accumuler des €uroMatch tout de suite. À vous les avantages !

Je découvre